电影

夏雨,一个经过了岁月洗礼的男人

字号+ 作者:朗朗 来源:未知 2013-06-10 07:45 我要评论( )

如果让你选择一个电影人来怀念我们的青春年代你会选择谁?卤煮听到这个问题的时候,脑子里闪过的第一个人就是夏雨。因为他的倔强他的态度像极了我们的青春。从19

“如果让你选择一个电影人来怀念我们的青春年代你会选择谁?”卤煮听到这个问题的时候,脑子里闪过的第一个人就是——夏雨。因为他的倔强他的态度像极了我们的青春。从1994年《阳光灿烂的日子》到现在的《圣诞玫瑰》,将近20年。看看这20年夏雨的成长,只是感觉他长大了成熟了,他从一个孩子变成了孩子的爸爸。但是他的内心却始终没有改变,依然坚持自己的生活态度,他说他唯一的变化就是相信变化。

1994年 《阳光灿烂的日子》

刚刚又看一了一遍《阳光灿烂的日子》,这是卤煮最爱的一部电影,国内外。每个自己一个人呆着的日子,都会把夏雨曾经的电影全部拿出来看一遍,我不觉得我是雨迷,但他确实让我感觉到一种真实的存在。马小军的胆小、怂,又好胜要面子的矛盾心理,青春期的懵懂、旺盛的荷尔蒙,那个时候我真的就把夏雨当做了马小军。在整个片子昏黄的色调中,我总是记得那个精瘦精瘦骑着一辆破烂自行车的马小军,对着镜头在阳光下咧着嘴笑的样子特别真实,特别美好。

 

 

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 一个屁还分上下集——《小时代》观后

    一个屁还分上下集——《小时代》观后

    2013-07-05 19:12

网友点评