电影

《目标战》中颠覆性出演特战队队长 聂远:文艺兵也是个兵!

字号+ 作者:李宗瑞 来源:未知 2013-09-13 15:06 我要评论( )

一部《士兵突击》让中国内地一批有实力的男演员成为了偶像实力派,穿上军装的魅力可见一斑。在即将于9月28日公映的电影《目标战》中,又有一群换上军装的实力派

 

 

 

 

 

 

 

 

 

一部《士兵突击》让中国内地一批有实力的男演员成为了偶像实力派,穿上军装的魅力可见一斑。在即将于9月28日公映的电影《目标战》中,又有一群换上军装的实力派演员等待观众的检阅。他们中,有一个人以偶像派出道,始终给人以文艺小生的感觉。但今次在《目标战》中,他换上军装,理着特战头,晒黑了皮肤,浑身上下携带着特种兵作战装备,让人完全已经认不出这是观众早已熟悉的聂远。

饰演特战队队长聂远穿上装备舍不得脱下

穿上军装的聂远让人“陌生”,但聂远自己,对这一身军装以及军旅的生活,却是有着熟悉的亲切感。“我也曾经当过兵,虽说只是文艺兵,在部队的经历教会我非常多的东西,不仅锻炼了意志品质,更让我懂得了许多做人的道理,从部队里积累了许多财富。只要一穿上军装,便感觉自己的精、气、神完全不一样了。”

《目标战》的故事是围绕着有着83年历史的红一连展开。聂远在片中的角色是红一连连长林浩楠,后来又成为特战队队长。这个角色可谓是满足了男生儿时对当兵的所有梦想。而聂远回忆起拍摄经历,也是完全忽略实战场面中的“苦”,只记得能够穿上特战装备的英武。“因为当过兵,所以,只要是关于军旅题材,我都愿意参与。而且这一次还是特种兵!真是让我过足了特种兵的瘾!”

虽然《目标战》主打尖端的军事武器装备与震撼的实战场面,但在故事情节月人物设计上,也是下足了功夫。据聂远介绍说,他饰演的林浩楠就有许多复杂的内心戏:“这是一部立足当下的电影。红一连作为一支曾经南征北战,有着光荣传统的部队,同样面临着先进军事理论的挑战,需要完成一次浴火重生或者说是凤凰涅槃,这个过程应该说是有些悲壮的,而林浩南恰恰是这个过程中倍受煎熬的一个人。”

频繁爆炸场面险些受伤聂远称是军人必经考验

随着中国国力的增强,中国的军事实力越来越公开透明化。《目标战》立足当下中国军事的真实力,力求拍摄一部颠覆以往,与众不同的中国军事大片。

“我觉得《目标战》最大的不同在于反映的是现代军事理论,军事思想的转变,注重军人意志品质内在的东西会多一些。拍完这部戏,我的理解是:武器装备再先进,兵员素质再优秀,假如没有先进的军事理论支撑,一样会受挫折、甚至吃败仗,这是一个很严肃的问题。”

虽说拍摄的过程很“过瘾”,但聂远坦言,因为今次都是实枪、实弹、实炮,拍摄的过程还是充满了危险性。“以前拍戏,如果说今天有爆炸戏,那是绝对全组戒备的感觉。但今次在《目标战》剧组,爆炸戏已经成为家常便饭。两三个炸点还算简单,有时可能有七八个炸点,甚至更多炸点,那是真的比较危险的。”据聂远介绍,为了保证拍摄安全,他们每次开拍前他都会在道具老师的指导下来回走几遍。即便是这么注意,在拍摄一场多个连续爆炸点的镜头时,聂远还是差点被炸到。

“害怕可肯定是会有,”聂远说,“但军人的职业注定要接受危险的考验,我演的是处在刀尖位置上的特种作战队长和红一连连长,肯定要接受这方面的考验。”

 

    1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

    相关文章
    • 蕾妮-齐薇格入主朱迪-嘉兰传记片 出演传奇女主角

      蕾妮-齐薇格入主朱迪-嘉兰传记片 出演传奇女主角

      2017-10-26 20:29

    • 费雯-丽自传电影筹备中 谁会出演“乱世佳人”?

      费雯-丽自传电影筹备中 谁会出演“乱世佳人”?

      2017-10-26 17:56

    • 金宣儿出演新片《两个心脏》 时隔一年回归银幕

      金宣儿出演新片《两个心脏》 时隔一年回归银幕

      2013-10-29 21:03

    • 八一厂当家小生吴其江 《目标战》演绎热血军官

      八一厂当家小生吴其江 《目标战》演绎热血军官

      2013-10-11 10:09

    网友点评