音乐

2013雪山音乐节在京启动 哈雅乐团助阵

字号+ 作者:芙蓉妹妹 来源:未知 2013-09-26 10:57 我要评论( )

2013年9月25日-雪山音乐节发布会。 2013年9月25日-雪山音乐节发布会。 2013年9月25日-雪山音乐节发布会 。 网易娱乐9月26日报道 (文/empty)9月25日,2013雪山

2013年9月25日-雪山音乐节发布会。

2013年9月25日-雪山音乐节发布会。

2013年9月25日-雪山音乐节发布会。

2013年9月25日-雪山音乐节发布会。

2013年9月25日-雪山音乐节发布会 。

2013年9月25日-雪山音乐节发布会 。

  网易娱乐9月26日报道(文/empty)9月25日,2013雪山音乐节启动仪式在北京举办。音乐人科尔沁夫、导演张扬、知名乐队哈雅乐团到场助阵。10月25日,雪山音乐节将在云南丽江玉龙县世界遗产公园正式启动,10月27日、28日两天为音乐节表演时间,届时来自各地的世界音乐优秀乐队将齐聚现场。

  今年雪山音乐节的主题是世界音乐的融合,届时世界各地最顶级的音乐家来到丽江雪山脚下,将为这里的人们奉献一场世界音乐飨宴。获得“BBC世界音乐大奖”的图瓦音乐家——Yat-Kha;俄罗斯电子民谣音乐家Dj Ikarushka;非洲毛里求斯充满阳光和快乐的Noukilla五人乐团;在上世纪七十年代,就曾与Bob Dylan在经典唱片《John Wesley Harding》合作过的印度音乐大师the Baul of Bengal;来自匈牙利的吉他大师——Both Miklos与乐队;成立于1995年的跨界民谣乐队——野孩子;足迹踏遍60个国家的民族摇滚乐队——杭盖;获得过两次“台湾金曲奖最佳跨界专辑大奖”,世界音乐与心灵唱片销量冠军、国内人气最高的HAYA乐团;以及云南本土生长出来的高原反映、和氏兄弟、Tribal Trip与木依吉等等。

  今年的雪山音乐节主办方,将同时举办雪山艺术节,音乐节举办的同时,由艺术节艺委会邀请全国近30位极具天赋的艺术家参加展览,这些当代艺术不拘泥于外在的形式,而是通过外在的艺术表现力来挖掘内在的思想,这些思想经过艺术家的灵感创造,以个性、夸张、充满惊人能量的方式展示出来。此次艺术节的活动主题以“高原反映”命名,刘炜担任艺术总监,王劲松、马六明、宋永红、赵能智、杨少斌等知名艺术家担任顾问团队,并以1+1的方式特邀青年艺术家与他们做当代艺术作品联展,即五位知名艺术家每人遴选一名青年艺术家,一老一少每两人一组共同展览;同时有国内外8家艺术机构参与展览,除了通过作品的时间感带来的当代艺术视觉冲击之外,主办方希冀这样的活动能够成为扶持青年艺术家的平台,也希望能以这样的方式为蓬勃的当代艺术市场注入新鲜活力。

    1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

    相关文章
    • 许环良授业解惑 被曝林俊杰曾被泼“冷水”

      许环良授业解惑 被曝林俊杰曾被泼“冷水”

      2013-11-15 11:42

    • 2014深圳迷笛音乐节跨新年举办

      2014深圳迷笛音乐节跨新年举办

      2013-11-05 19:10

    • 陈志朋《落单旅行》受热议 获单身情人追捧(图)

      陈志朋《落单旅行》受热议 获单身情人追捧(图)

      2013-11-04 12:20

    • 李尚尚《穷游》北京起飞获李宗盛寄语 金贵晟助唱

      李尚尚《穷游》北京起飞获李宗盛寄语 金贵晟助唱

      2013-10-26 13:13

    网友点评