电视

《战神》开机 陈思成:我烦跟佟丽娅搭戏

字号+ 作者:陈乔恩 来源:未知 2013-09-28 23:36 我要评论( )

发布会现场 发布会现场 发布会现场 发布会现场 发布会现场 发布会现场 发布会现场 发布会现场 发布会现场 发布会现场 发布会现场 战神-杜淳 战神-李光洁 战神-严

发布会现场

发布会现场

发布会现场

发布会现场

发布会现场

发布会现场

发布会现场

发布会现场

发布会现场

发布会现场

发布会现场

战神-杜淳

战神-李光洁

战神-严宽

发布会现场

发布会现场

发布会现场

发布会现场

  发布会现场发布会现场发布会现场发布会现场发布会现场发布会现场发布会现场发布会现场发布会现场战神-杜淳战神-李光洁战神-严宽战神-于震战神-陈思成   中企网娱乐讯 9月28日上午,抗战史诗剧《战神》在山东沂南正式开机,出品人程力栋,导演陈浩威、国建勇,主演陈思成、周扬、贡米等出席。剧中,陈思成饰演战无不胜的“战神”,而佟丽娅也有望出演一位日本女子。不过谈及和女友演对手戏,陈思成的回答却出乎意料:“我不跟她演戏,演我也不跟她演对手戏,我烦跟她演戏。”他直言,现在荧屏上的夫妻档挺没劲。

  《战神》要打造抗战剧标杆

  爆破戏场面震撼

  抗战剧《战神》讲述了龙大谷(陈思成饰演)饱受战争洗礼的人生,他从光杆司令一路升为兵团司令员,靠的是御敌于千里之外的气魄和机智,人称“鬼谷子”、“战神”。龙大谷和马铮(杜淳饰演)、严振藩(于震饰演)之间从恩怨丛生到同仇敌忾,最后走上一致抗日的道路。而龙大谷和林燕之间分分合合,马铮和凤小兰生死相依的爱情故事,也成为一大看点。

  谈及“手榴弹炸飞机”、“手撕鬼子”等抗战雷剧,出品人程力栋坦言,希望通过对该剧的精雕细琢,打造出一个抗战剧的标杆,“这部戏从剧本创作到现在,已经有四年多的时间,每一个细节每一个人物都是经过推敲的,都有原型和出处,不是凭空捏造的,我们希望展现出优秀军事家的卓越才能,把共产党领导下值得称颂的战役都表现出来,算是一部战争史诗。”

  开机当日,剧组拍摄了一个大场面的爆破戏,一百多个炸点遍布山野,为了确保拍摄时的万无一失,武行人员带着群众演员在蜿蜒曲折的战壕里一遍遍跑位。正式开拍时,一个个炸点依序爆破,百余名扮演八路军的群演忙着冲锋陷阵、运送伤员,枪炮声震耳欲聋,甚至有铁皮桶被炸到五六米的高空,场面十分震撼。程力栋透露,为了保证爆破戏的安全,每一个炸点的布置都经过了科学计算和缜密安排,在几场重要的战争场面中,《太极旗飘扬》、《集结号》的爆破团队也会加盟。他表示,《战神》预计投资在一个亿左右,但上不封顶。

  陈思成演“战神”

  自曝跟佟丽娅拍戏很烦

  因为《士兵突击》人气蹿升后,陈思成在都市剧《北京爱情故事》、《小儿难养》中的人物形象令不少观众印象深刻,此番接演抗日题材的电视剧,他坦言是因为“没演过”、“不想重复自己”。对于《战神》的定位,陈思成更自有一套看法,希望跟经典抗战剧《亮剑》取经,又想挖掘出剧集自身的精神特质,“中国抗战史上有几个敢称自己是战神的人,你既然敢叫‘战神’这个名字,那么他神在哪儿,《战神》的精神跟《亮剑》有什么区别,这是未来创作过程当中,我们需要去摸索和探索。”

  在剧方提供的资料中,佟丽娅会出演中日混血儿江畑幸子一角,但当日并未有现身。谈及剧中与女友的合作,陈思成的回答却很出人意料,“我不跟她演戏,演我也不跟她演对手戏,我烦跟她演戏。”记者们立刻追问是因为佟丽娅演得不好?陈思成连忙否认“不是演得不好,是我觉得演得太多了,大家看腻了。”

  “在有限的创作里多选择一些不同的创作对象多好,跟很多人那样搞得夫妻档似的,没劲。”陈思成近一步解释不想跟女友合作的原因。对于是否有把女友赶快娶进门的计划,陈思成则支支吾吾,连忙岔开话题,并称还没有时间表。(陈家堃/文 陈植/视频)

    1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

    相关文章
    • 韩栋《请赐我一双翅膀》开机  腹黑“冷少”身份成谜

      韩栋《请赐我一双翅膀》开机 腹黑“冷少”身份成谜

      2017-10-27 12:41

    • 《老农民》2月开机 陈宝国冯远征再次飚戏

      《老农民》2月开机 陈宝国冯远征再次飚戏

      2014-01-15 14:16

    • 《二炮手》低调开机 孙红雷康洪雷“二雷合璧”

      《二炮手》低调开机 孙红雷康洪雷“二雷合璧”

      2014-01-14 12:24

    • 《好歌曲》开机录制 四导师寻觅华语音乐桃花源

      《好歌曲》开机录制 四导师寻觅华语音乐桃花源

      2013-12-26 17:11

    网友点评