电视

高敏做客《名人面对面》 坦言为跳水而生

字号+ 作者:李宗瑞 来源:未知 2013-10-16 15:35 我要评论( )

“跳水皇后”高敏做客《名人面对面》坦言为跳水而 中企网娱乐讯 近日,一代“跳水皇后”高敏做客凤凰卫视《名人面对面》栏目,她是中国第一位奥运会跳板跳水冠军

“跳水皇后”高敏做客《名人面对面》坦言为跳水而

“跳水皇后”高敏做客《名人面对面》坦言为跳水而


  中企网娱乐讯 近日,一代“跳水皇后”高敏做客凤凰卫视《名人面对面》栏目,她是中国第一位奥运会跳板跳水冠军,世界第一位突破600分跳水大关的女子跳水运动员,曾垄断世界跳坛7年,创造了亚运会、世界大学生运动会、跳水世界杯、世界游泳锦标赛、奥运会跳板跳水比赛全胜的神话。 14年的职业生涯中,她共夺得70余枚金牌,包括11次世界冠军和两届奥运会冠军,斩获荣誉无数。

  高敏人生中第一位运动启蒙老师——疯狂的父亲

  在高敏4岁的时候,父亲就带着她去河边学游泳,因为年纪小且初学高敏难免吃了不少苦头,当年幼的高敏看到大人们在河里自由地游来游去时,她就在想自己什么时候可以像大人一样从河的这一头游到另一头,这是高敏整个人生中第一次给自己定了一个目标。在高敏上小学一年级的时候,父亲给高敏买了一辆自行车并教她骑行,父亲指着一个斜坡问高敏敢不敢骑下去,高敏想都没想就往坡下冲,速度越来越快,她害怕极了完全忘记了刹车,连人带车一头撞上了一棵大树,好在高敏受的仅仅是皮外伤,回到家,母亲骂父亲是“高疯子”。可是现在高敏回想起来,如果没有父亲的那股“疯”劲儿,就一定不会有后来在世界跳水创造一个时代的自己。

  高敏:并不是每一个人都有机会可以代表你的国家

  高敏12岁的时候,就获得了全国跳水比赛的冠军,这是她人生中的第一枚金牌,最初参加全国跳水比赛时,高敏给自己定下的目标仅仅是挤近前25名,这样好参加下半年的全运会,结果当时那”惊艳”全场的一跳,为高敏夺得了冠军,也为她奠定了之后的冠军道路。

  高敏的伤痛记录:82年肘关节骨裂、84年肺部出血、85年耳膜穿孔、86年肘关节脱臼、90年腰伤、91年肩伤、 92腰伤加肩伤等等。在她的整个职业生涯中在这些无比闪耀的荣耀背后高敏承载着来自生理的各种伤痛和心理的重重压力,大家都别忘了当时的高敏仅仅是一个孩子。当主持人提问高敏:“如果人生可以重来,你是否还会选择这样的职业运动员道路?”。高敏的回答是肯定的,“因为并不是每一个人都有机会可以代表你的国家。”

    1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

    相关文章
    • 宁静做客《超级访问》 接受“拷问”承认姐弟恋

      宁静做客《超级访问》 接受“拷问”承认姐弟恋

      2014-01-21 11:17

    • 许艺千做客《好好学习吧》 一改淑女范变辣妈

      许艺千做客《好好学习吧》 一改淑女范变辣妈

      2014-01-09 16:09

    • 郭靖宇夫妇做客《超级访问》 大导演甘心被“包养”

      郭靖宇夫妇做客《超级访问》 大导演甘心被“包养”

      2013-12-23 09:44

    • 黄海波做客《天天向上》 与高圆圆因赵又廷吵架

      黄海波做客《天天向上》 与高圆圆因赵又廷吵架

      2013-12-20 15:32

    网友点评