电影

"坏祖父"挤走"地心引力"北美夺冠 "黑金杀机"惨败

字号+ 作者:陈乔恩 来源:未知 2013-11-06 14:11 我要评论( )

上周是2013年第43周,北美影市终于由《地心引力》的一家独大变为《蠢蛋搞怪秀4:坏祖父》和《地心引力》的双核驱动,加上其他新旧影片的合力贡献,大盘报收约1.0



上周是2013年第43周,北美影市终于由《地心引力》的一家独大变为《蠢蛋搞怪秀4:坏祖父》和《地心引力》的双核驱动,加上其他新旧影片的合力贡献,大盘报收约1.01亿美元,较前一周末微跌2.7%,较《逃离德黑兰》领衔的去年同期(9354万)多收约8.6%。

  将口碑神作《地心引力》从冠军宝座上赶下去的,是恶搞贱喜剧《蠢蛋搞怪秀》系列最新作《蠢蛋搞怪秀4:坏祖父》。该片以3200万的首秀票房登上票房榜首,为派拉蒙送来年内第五个周末冠军。“蠢蛋搞怪秀”系列电影深得北美人民喜爱,迄今出品4部,部部夺冠,《坏祖父》正好是第四次。

  上周另一部新片是迈克尔·法斯宾德、哈维尔·巴登、布拉德·皮特、佩内洛普·克鲁兹和卡梅隆·迪亚茨等主演的犯罪剧情片《黑金杀机》,3044家影院仅开出800万,几乎成为导演雷德利·斯科特过去15年来大规模公映影片开画新低,豪华卡司未能帮助这部口碑砸锅的影片在票房上有所起色。

  尽管不再是冠军,桑德拉·布洛克和乔治·克鲁尼联袂主演、阿方索·卡隆执导的太空科幻片《地心引力》上映四周累计无限接近2亿的成绩却更加喜人。该片此刻基本上已经成为影史第一部票房超过2亿美元的10月份和秋季档上映影片,对得上“影史最好的太空电影”的名号。

  科洛·莫瑞兹主演的新版《魔女嘉莉》次周末跌去六成多至590万,下滑至第6位,走势与年初的新《鬼玩人》类似。同期上映,阿诺·施瓦辛格和西尔维斯特·史泰龙联合主演的动作片《金蝉脱壳》2周累计票房是1740万。

  本尼迪克特·康伯巴奇主演、关于“维基解密”网站创始人朱利安·阿桑奇的剧情片《危机解密》次周末出现暴跌,56万的周末进账使影片由第八名的位置飞速滑落至全榜第15名,失血速度媲美早前的《弯刀杀戮》。

  迈克尔·法斯宾德和布拉德·皮特等主演的冲奥作《为奴十二年》扩映至123家影院,周末票房215万,本周将扩大上映范围至400家影院。此外,金棕榈获奖的法语片《阿黛尔的生活》(北美定级NC-17)4家影院点映,单馆收入25279美元,作为一部时长3个小时的外语片,表现非常优秀。

    1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

    相关文章
    网友点评