电视

《冲上云霄》电影版明年开拍 古天乐挑战飞行员

字号+ 作者:李宗瑞 来源:未知 2013-12-11 16:10 我要评论( )

中企网12月11日报道 据香港媒体报道称,香港无线电视戏剧制作总监梁家树将于明年2月转任邵氏电影高级顾问一职,转职后的头等大事就是拍摄电影版《冲上云霄》。而

中企网12月11日报道 据香港媒体报道称,香港无线电视戏剧制作总监梁家树将于明年2月转任邵氏电影高级顾问一职,转职后的头等大事就是拍摄电影版《冲上云霄》。而因电视剧《冲上云霄2》而再次走红的张智霖近日在脸书(Facebook)上也证实电影版将于明年4月开拍,除了他和吴镇宇(微博)外,古天乐将加盟扮演飞行员,取景地将包括中国内地、香港和欧洲。至于有报道称林志玲与高圆圆将加盟出演空姐一事,高圆圆方面称对此并不知情。

古天乐向往天空翱翔

无线电视年度大制作《冲上云霄2》今年播出创高收视率,大结局收视更高达41点(约263万观众),而香港人口才710多万。今年9月中旬,便有香港媒体报道称同名电影将开拍,上周随着梁家树转岗得到确认,该片筹备进度加快,他对香港媒体表示:“这次转职去做电影,就想有一个新的工作环境,能够专注拍好《冲上云霄》,我怕两边兼顾分身乏术,所以暂时放下电视工作。”古天乐则对香港媒体承认,已与无线有过初步接触,虽然从未演过飞行员但他个人很有兴趣,并称非常向往在天空翱翔的感觉。至于女主角,梁家树称要先确定男演员后,再做决定。

前后两部均获高收视

《冲上云霄》是TVB2002年的台庆剧,全剧共40集,由潘嘉德担任监制,吴镇宇、陈慧珊、马德钟及胡杏儿领衔主演。讲述以吴镇宇饰演的Sam哥带领的飞扬航空公司几位飞行员及空姐成长和工作的故事,该剧是香港首部以航空业为背景的电视剧,得到国泰航空和香港机场管理局大力支持。平均收视率31,最高收视率37点。

时隔11年后,TVB找来吴镇宇、张智霖、胡杏儿、陈法拉、吴卓羲及马国明拍摄第二部,共43集。虽剧情上大体有延续,但由于拍摄间隔时间太久,部分前集角色没有出现。该剧平均收视38点,最高收视41点,并令片中扮演Cool魔的张智霖重新走红。

    1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

    相关文章
    • 《爱情公寓4》17日首播 制片人:电影版已筹备

      《爱情公寓4》17日首播 制片人:电影版已筹备

      2014-01-12 14:49

    • 《神探夏洛克》第3季明年播出 卷福华生新年见!

      《神探夏洛克》第3季明年播出 卷福华生新年见!

      2013-12-31 10:11

    •  综艺大战明年开打 《最强大脑》全明星阵容最受期待

      综艺大战明年开打 《最强大脑》全明星阵容最受期待

      2013-12-27 11:02

    • 综艺大战明年1月开打 十余档节目“各出奇招”

      综艺大战明年1月开打 十余档节目“各出奇招”

      2013-12-26 08:09

    网友点评