电视

北京卫视《男媒婆》开年 潘长江避谈春晚

字号+ 作者:李宗瑞 来源:未知 2014-01-07 11:57 我要评论( )

潘长江称《男媒婆》创意曾为春晚而作 搭档张庭上演屌丝逆袭 1月13日起,北京卫视2014开年大戏32集电视连续剧《男媒婆》将独家首播。剧中,以往电视剧作品中多以

潘长江称《男媒婆》创意曾为春晚而作 搭档张庭上演“屌丝逆袭”

1月13日起,北京卫视2014开年大戏——32集电视连续剧《男媒婆》将独家首播。剧中,以往电视剧作品中多以“村干部”形象现身的潘长江变身为古道热肠的“新时代男媒婆”丁二春,与张庭上演了一出“吊丝逆袭”的浪漫追爱记。1月6日,潘长江携张庭、李明启、李文启,冯远征、任程伟、徐熙颜、蒋依依等剧中主演出席了该剧在北京卫视的全国首播新闻发布会,并模仿“马上有钱”,现场派送“马上有对象”。6日也是春晚终审的日子,潘长江在采访中对春晚闭口不谈;并表示自己下午将去北京卫视录制节目——言下之意,不会参加春晚审查。

林瑞阳向潘长江“求婚”

为了推广自己这部酝酿三年的大作,当天发布会,潘长江主动“站台”,与北京电视台主持人向真一起当起了发布会的主持人。他表示,《男媒婆》是自己多年来的梦想,曾经想创作个小品上春晚,但被否决了,“我觉得真的白瞎了。而且最近几年电视上这相亲节目那么多,说明着确实是咱老百姓关心的话题,我就把这个想法一点点发展,一点点发展,最后就做了这么一部戏。”潘长江自己这一次就是想做一部老百姓真正喜爱的戏,想做一部接地气的戏。他还评价《男媒婆》是一部“都市爱情婚介情感动作大片”,其中有很多老百姓喜闻乐见的故事,非常贴近观众生活,保证让大家看的过瘾,乐得开怀。

张庭笑称,最早知道要跟潘长江搭档演情侣的时候,内心只有三个字,就是“不会吧”,不过后来想,这也是一种“混搭”风格,也会带给观众不一样的感受。而被问及挑选女主角的标准时,潘长江则透露首先就是要戏好,而另一个主要标准就是得漂亮。“观众看电视还是要欣赏美,我已经这样了,大家肯定不想看俩小土豆在台上蹦跶,还是得有养眼的,所以张庭肯定是最好的人选。”剧中,白小青和丁二春这对“身高有差距、年龄有距离,相貌不对等”的欢喜冤家,也将成就全剧最欢喜笑闹的一段故事,不断挑逗观众的笑点。

李明启李文启领衔“夕阳红” 情感需求 冯远征演土豪任程伟当“花心男”

《男媒婆》紧紧围绕着潘长江饰演的丁二春和他所开办的“全成热恋”婚介所展开。人到中年的丁二春眼看来势汹涌的“婚恋大潮”商机不断,想凭借一张巧嘴开创事业和人生的“第二春”。婚介所开张大吉,顾客盈门,提出的要求却也千奇百怪,拜金女,宅男,小老板粉墨登场,热闹非凡。在为别人牵线说媒的同时,丁二春也邂逅了自己的初恋女神白小青(张庭饰演)。在追求事业和爱情的道路上,丁二春虽然先后遭遇土豪竞争、爱女情变、事业受挫等人生险阻,却依然正能量爆棚,演绎出一系列令人捧腹大笑又不失温情的精彩故事。

电视剧《男媒婆》除了展现年轻人的婚恋百态,对时下老年人的情感生活也格外关注。其中,李明启(剧中饰演丁二春的母亲杨金芳)和李文启(剧中饰演张庭的父亲白金山)就上演了一幕温馨浪漫的“黄昏恋”。

有着“台湾第一酒窝美女”之称的张庭在剧中出演社区医生白小青,也是男媒婆丁二春心心念念(潘长江饰演)的梦中情人。剧中,身高、相貌、品味都相差颇大的两人合演出了一出“吊丝逆袭”的浪漫追爱记。

在李文启看来,剧中这段黄昏恋,非常有社会意义。李明启则表示,“在我身边就有很多单身的老年人,有的时候大家碰见了打个招呼会问对方吃饭了吗,中午吃的什么啊?结果对方说,就是吃点咸菜、吃点酱就得了,我听着都觉得特别心疼,孤孤单单的。如果真的能多一些热心人,帮助社会上这些单身的老年人,其实也是在向社会传递一份爱。”

在当天发布会的最后,潘长江借剧中角色向梦中女神“白小青”大胆示爱,并为其献上了精心准备的玫瑰花,感谢她在这部戏中的付出和为作品带来的惊喜。与此同时,潘长江还没忘记台下的记者朋友们,也搬上了精心准备的礼物——一匹骏马身上背着一对可爱的小象。

潘长江现场求爱表白 谈及春晚闭口不言

潘长江多年的好兄弟冯远征、任程伟也被纷纷“优待”,都到了剧中的“好角色”。冯远征饰演的是社区里的“土大款”潘高峰,小肚鸡肠且自以为是。而惯常以“硬汉”形象出场的任程伟则在剧中出演让人气到牙痒痒的“花心男”周建华。潘长江透露,“勾引”两位好友加盟,除了友情牌,还有一个杀手锏就是“美食诱惑” “每天我们拍完戏,保准都会有几大桌菜预备,而且都是我们东北名菜,保障让大家吃的饱、不想家。”此时,生活中最爱琢磨美食的冯远征则在一旁搭话,“可不是,特别好吃,就盼着快点拍完戏,好赶紧吃饭呢。”

潘长江表示,“我知道媒体圈也是‘剩斗士’的重灾区,大家都整天跑这儿跑那儿的忙采访,在这有个马年最流行的礼物——马上有对象送给大家。祝愿单身的朋友新一年都能找到另一半。”

6日也是春晚终审的日子,潘长江在采访中对春晚闭口不谈;并表示自己下午将去北京卫视录制节目——言下之意,不会参加春晚审查。

    1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

    相关文章
    • 湖南卫视小年夜春晚 收视全国第一

      湖南卫视小年夜春晚 收视全国第一

      2014-01-24 18:28

    • 旅游卫视春晚小年夜播出 李谷一蒋大为温情献唱

      旅游卫视春晚小年夜播出 李谷一蒋大为温情献唱

      2014-01-24 15:36

    • 安徽卫视春晚上演“全素宴” 大牌韩星港星遭拒

      安徽卫视春晚上演“全素宴” 大牌韩星港星遭拒

      2014-01-24 15:10

    • 湖南卫视小年夜 “爸爸”五娃化身“送财童子”

      湖南卫视小年夜 “爸爸”五娃化身“送财童子”

      2014-01-23 15:16

    网友点评