电视

潘长江叹小品演员生存难:已经几乎没有小品舞台

字号+ 作者:朗朗 来源:未知 2014-01-14 11:08 我要评论( )

潘长江坦言小品是他起家的、吃饭的东西,但他目前更喜欢电视剧和电影,因为小品的舞台越来越少了,你展示的机会几乎没有了。你看过去,基本上所有的卫视,每到周

潘长江坦言小品是他起家的、吃饭的东西,但他目前更喜欢电视剧和电影,“因为小品的舞台越来越少了,你展示的机会几乎没有了。你看过去,基本上所有的卫视,每到周末都有综艺晚会,每个综艺晚会都会有一两个小品,没有小品它就不叫晚会。现在除了春晚,哪里还有小品展示的舞台?现在小品演员很不容易,他们活得很艰难,包括我。”

潘长江之前执导的电视剧多是农村题材,《男媒婆》则转向了都市题材。“之前《能人冯天贵》就是在城镇与农村交接的地方拍的,其实是为我这次进城做铺垫呢。人都在变,你们也得让我变化变化吧。”这几年婚恋交友的电视综艺节目很红,潘长江毫不讳言受到相亲节目的启发,“前两年我在策划春晚小品的时候就有了一个创意,要做一个讲男媒婆故事的小品。但一直没时间做成,后来一点一点把它放大,就成了电视剧。以前在铁岭时我也说成过两对儿,一个是同学,一个是同事,但是最近有一对离婚了。还有我闺女潘阳跟石磊的这个媒,就是我保的。”

潘长江新剧今日起播出,他演婚介所首席男媒婆。

演了那么多喜剧,潘长江有想演其他角色吗?他说当导演也有满足自己梦想的“私心”,“我最想演一个神经病或者黑社会老大,但是一直没有人找我,所以我早晚自己会拍这么一部戏,演一个上海滩的黑社会老大,那真的很酷,前提一定得是喜剧里的黑社会老大。”

网络传言今年潘长江将和蔡明一起演小品,但近日记者求证得知,潘长江将不会出现在春晚舞台上。他说:“很多春晚的演员确实不容易,春晚太累人,压力大。一年一年过去,现在这些演员年龄都大了,他们不愿意再操劳这些东西了。我也曾经累过,但我现在很悠闲,顺其自然挺好的。”

潘长江说:“今年是特殊情况。自导自演的《男媒婆》去年6月开机,七月底八月初杀青。接着又导演电影《毛驴县令》,我根本就没时间准备作品往春晚上报。今年也确实太累了,大家看潘长江的《男媒婆》跟看潘长江上春晚不是一样的吗?很多春晚的演员确实很不容易,因为春晚确实很累很累,压力很大。”

除了春晚几乎没有小品的舞台

说小品

做演员想在喜剧中演黑帮老大

    1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

    相关文章
    • 《还珠格格》配角大起底:尔康爸涉嫌强奸女演员

      《还珠格格》配角大起底:尔康爸涉嫌强奸女演员

      2014-09-06 09:31

    • 郭涛石头亮相东方卫视春晚 跨界变魔术

      郭涛石头亮相东方卫视春晚 跨界变魔术

      2014-01-23 12:30

    • BTV春晚完成彩排:“赵家军”小品调侃吃货

      BTV春晚完成彩排:“赵家军”小品调侃吃货

      2014-01-23 12:24

    • 小沈阳携妻等北京台春晚:小品由赵本山操刀

      小沈阳携妻等北京台春晚:小品由赵本山操刀

      2014-01-23 12:24

    网友点评