电影

诺兰"星际穿越"发预告本片将于今年11月7日2D/IMAX北美公映 麦康纳海瑟薇踏神秘外星

字号+ 作者:David 来源:未知 2014-07-31 22:21 我要评论( )

麦康纳剧照。 海瑟薇剧照。 继《盗梦空间》后,备受期待的克里斯托弗诺兰科幻新作《星际穿越》于北京时间7月31日透过影片官网解锁了上周末刚刚在圣迭戈Comic-Con

麦康纳剧照。
麦康纳剧照。

海瑟薇剧照。
海瑟薇剧照。

 继《盗梦空间》后,备受期待的克里斯托弗·诺兰科幻新作《星际穿越》于北京时间7月31日透过影片官网解锁了上周末刚刚在圣迭戈Comic-Con动漫展上首播的终极版预告片。这支2分半钟的预告延续此前剧场版预告片所展露的剧情线索,从新曝光的画面中可以看到奥斯卡新科影帝马修·麦康纳饰演的男主人公与女主角安妮·海瑟薇登上外星球的画面,而关于这场宏大星际之旅的线索却依然扑朔迷离。

预告片中所交代的故事背景显示,未来地球的剧烈气候变化已影响到农业,地球上的农作物难以种植。马修·麦康纳饰演的主人公库珀是一位飞行员、工程师和单身爸爸,他与安妮·海瑟薇等被选中作为拯救人类未来计划的一员,因而被迫离开深爱的女儿和儿子,被送入太空寻找其他可以种植的农作物。预告片中,安妮·海瑟薇的话语暗示出麦康纳饰演的主人公与女儿的情感将成为影片的关键线索:“我们过去花费太长的时间试图用理论搞懂这一切,爱却是唯一能跨越时间和空间的东西。”而成为这场星际穿越之旅关键的“虫洞”也极有可能成为本片剧情转折的要素。

在本届圣迭戈动漫展上,诺兰特别提及了斯坦利·库布里克的《2001太空漫游》对他的影响,称“那是一次十分值得纪念的观影经历”。此外,诺兰还提到了《星球大战》和《银翼杀手》,他在这部新作中亦不乏对这些科幻经典的致敬。而从预告片中所展露的太空场面来看,的确颇具《2001太空漫游》的气质。钟爱胶片和IMAX格式的诺兰,在本片中依然坚持使用胶片进行拍摄,影片与诺兰之前的《蝙蝠侠:黑暗骑士崛起》等类似,将有部分段落采用IMAX实拍。早前IMAX全球副总裁雷格·福斯特告诉时光网,《星际穿越》大约有70分钟原生IMAX画面,而且将在50家左右影院使用IMAX胶片发行模式。

《星际穿越》故事将讲述一队探险家利用他们针对虫洞的新发现,超越人类对于太空旅行的极限,从而开始在广袤的宇宙中进行星际航行的故事。本片是诺兰自2010年《盗梦空间》后又一原创剧本,由他和弟弟乔纳森·诺兰共同执笔。影片故事最初的概念来源、加州理工学院物理学家基普·索恩也参与了剧本创作,他对虫洞和时间旅行的研究为本片增添了不少科学依据。据导演诺兰御用艺术指导内森·克劳利透露,该片剧情将涉及更多的科学概念,如黑洞原理、相对论以及万有引力。


《星际穿越》延续了诺兰电影耀眼的星光阵容,由去年刚刚夺得奥斯卡影帝殊荣的马修·麦康纳担纲主演,安妮·海瑟薇继《蝙蝠侠:黑暗骑士崛起》再度受到诺兰垂青,出演女一号。而诺兰电影中不可或缺的老牌演员迈克尔·凯恩也将继续助阵。其余一众演员杰西卡·查斯坦、卡西·阿弗莱克、韦斯·本特利、托弗·戈瑞斯、马特·达蒙等均是首度与诺兰合作。摄影师不再是诺兰的御用,而是《锅匠,裁缝,士兵,间谍》的摄影师霍伊特·范·霍特玛,剪辑师则是诺兰的老搭档李·史密斯,大师汉斯·季默则将五度为诺兰电影操刀配乐。

据悉,《星际穿越》由派拉蒙、华纳和传奇影业联合制作,派拉蒙负责北美发行,华纳负责海外发行。本片将于今年11月7日2D/IMAX北美公映,并有望引进中国内地。

    1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

    相关文章
    • 乔任梁《新神探联盟》反穿越 变身酷帅神枪手

      乔任梁《新神探联盟》反穿越 变身酷帅神枪手

      2013-08-02 10:38

    网友点评