音乐

歌手黎毅最新作品《胭脂醉》首发 获好评

字号+ 作者:李宗瑞 来源:未知 2017-10-31 17:20 我要评论( )

自古以来 ,战争一直都存在着,多少人因此妻离子散家破人亡,多少情随之烟消云散,我们庆幸身处于中华民族伟大复兴的时期,安享着和平与发展,是多么幸福的一代


  自古以来 ,战争一直都存在着,多少人因此妻离子散家破人亡,多少情随之烟消云散,我们庆幸身处于中华民族伟大复兴的时期,安享着和平与发展,是多么幸福的一代人啊。

  《胭脂醉》讲述的是这样一个故事,魏晋时期,南方的潭中县(现柳州市)两小无猜的一对青年因志趣相投而相知相恋,憧憬着美好的生活,怎料北方战事又起,男方无奈应征入伍卷入战争,匆匆的别离只带走了女方赠与的定情之物一只箫,之后即使在打仗时都随身携带不离不弃,金戈铁马的战场生涯并没有抹去对她的思念,只盼早日战争结束再回到她身边,只是在一场恶战中不幸中刀倒下,箫也遗失,当箫被当做遗物送回老家女孩面前时,悲痛欲绝的她以为男方已经战死沙场,多少年的相思等待只换来南柯一梦暮落烟飞。

  而被遗忘在沙场的他受重伤后却奇迹般的活了下来,孑然一身的他历尽千难万苦从北方回到家乡,只想和他恋人重逢再续前缘,怎知造化弄人,那个她却已经嫁作他人妇,为了不影响到她的生活,他毅然选择远走他方。

  纯柳州班底打造的唯美古风歌曲剧情MV,浓缩了一个凄美的爱情故事,演绎一曲动人心弦的悲歌,却也触动了人们对战争的深思,从而更能珍惜当下的和平。

    1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

    相关文章
    • 正华新曲首发 古风演绎“一生相伴”

      正华新曲首发 古风演绎“一生相伴”

      2017-10-30 17:18

    • 碎乐《金爷夜话》带你了解因“抢歌”而走红的歌手

      碎乐《金爷夜话》带你了解因“抢歌”而走红的歌手

      2017-10-30 15:23

    • 杨美娜宁夏开唱 与粉丝亲切合影“零距离”

      杨美娜宁夏开唱 与粉丝亲切合影“零距离”

      2017-10-30 13:28

    • 青年歌手汤非两首金曲入选第五批“中国梦”

      青年歌手汤非两首金曲入选第五批“中国梦”

      2017-10-30 12:59

    网友点评