音乐

七朵组合《醉花荫》首发 化身民国女子寄相思

字号+ 作者:林志玲 来源:未知 2017-11-10 11:27 我要评论( )

2017年11月10日,中国风女团七朵组合新歌《醉花荫》正式上线,作为复出后的第二首新歌,在延续七朵组合一贯的中国风风格前提下,加入了现代rap元素,打造出一首


  2017年11月10日,中国风女团七朵组合新歌《醉花荫》正式上线,作为复出后的第二首新歌,在延续七朵组合一贯的中国风风格前提下,加入了现代rap元素,打造出一首曲调唯美又不乏节奏感的中国风音乐。

  在这次新歌里,七朵组合五位成员化身满怀思恋的民国女子,当歌中唱到“一盏灯望月,秋最了解,落笔踌躇间,情字难写。无言独上西窗小楼,上弦月偏偏又如钩”时,一幅日日思君不见君,独上西楼,明月寄相思的画面跃然于眼前。

  《醉花荫》由音乐人何亮担任此次歌曲的制作人,这是继《青蛇》、《咏春》等歌曲之后的又一次合作,歌曲以一段山泉般流畅的古筝为前奏,到东西方乐器的水乳交融,把少女情窦初开之时,却与相爱之人分隔两地的无奈与思念充分传递开来。在歌词方面,本次词曲创作人willen将《相见欢·无言独上西楼》、《醉花阴》等名篇融入其中,加上七朵组合浓郁的南方水乡口音,让歌曲的意境提升到一个新的高度,上演一场古典与现代的激烈碰撞。

  据悉,七朵组合新歌《醉花荫》MV在十月份已经拍摄完毕,现已经进入紧张的后期制作中,相信很快就能与大家见面。

    1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

    相关文章
    • 新锐组合BOOM2引爆现场 双胞胎兄弟济南受热捧

      新锐组合BOOM2引爆现场 双胞胎兄弟济南受热

      2017-11-06 14:54

    • 双人电音组合April Red红 登全球最大电子音乐节

      双人电音组合April Red红 登全球最大电子音

      2017-11-03 17:53

    • LOKEY低调组合再出新歌 用嘻哈音乐诉说梦想

      LOKEY低调组合再出新歌 用嘻哈音乐诉说梦想

      2017-11-03 17:51

    • 第二届VIP音乐榜颁奖礼 中国风组合七朵获奖

      第二届VIP音乐榜颁奖礼 中国风组合七朵获奖

      2017-10-30 16:19

    网友点评