音乐

王麒麟导演“支嘎阿鲁”舞剧取得圆满成功

字号+ 作者:陈乔恩 来源:未知 2017-11-10 18:29 我要评论( )

近日,由王麒麟导演的毕节市民族舞剧“支嘎阿鲁”汇演取得圆满成功。舞剧演出赢得现场观众无数次的叫好声与掌声,感动时又涕泪交加。演出结束时,热情的观众迟迟

  近日,由王麒麟导演的毕节市民族舞剧“支嘎阿鲁”汇演取得圆满成功。舞剧演出赢得现场观众无数次的叫好声与掌声,感动时又涕泪交加。演出结束时,热情的观众迟迟不肯离去,争先上台与演员们合影留念。


  本剧“支嘎阿鲁” 总导演:王麒麟(贵州省舞蹈家协会会员/毕节市舞蹈家协会副主席)

  序

  天地混沌,鬼方起始,神鹰巢穴,支嗄阿鲁降生。从远古响起神圣之音,雄浑,神迷,仿佛在给我們讲述哪神迷而古老的故事。天降神辉,英雄誕生在鹰巢。英雄长成,布摸及万民来贺,天赐神弓,万民朝拜。


  第一幕

  草海山水迷朦,仙霞紫雾,鹤舞翩翩,杜鵑绽放。先民其乐融融,花仙沐浴。太阳老七伙同山怪来到人间,太阳老七被花仙美貌所迷,企圖强抢花仙,被支嗄阿鲁一箭射伤后逃走。花仙望着救美英雄情愫暗生。


  第二幕,

  老七负箭,恨恨地向兄弟们述說一箭之仇,众兄弟恕火汹洶,并表示一定要惩罰人间。

  太阳七子纠集山妖水怪扑向人间,所过之处焦土遍野,洪水泛滥,人间一片哀嚎之声。

  布莫望著眼前凄慘景象,悲憤仰天发问为什麼?众山民与布莫哭求支嗄阿鲁救救众生。

  支嗄阿鲁气愤慨然,率众男壮山民表示一定要斬妖除魔。

  第三幕


  群妖化身七个灼热的太阳悬挂天空上,宇宙四方一片火海,生灵涂炭,百姓惊慌。支嘎阿鲁与恶毒的太阳神展开了殊死搏斗,最终支嘎阿鲁成功射掉六个太阳,斩妖除魔,挥动神鞭,移山填海,堵住洪水。

  第四幕


  万物复苏,水西大地,一片祥和。彝族君长及民众感恩支嘎阿鲁,请来布摩、柴举主授其权杖,封其为支嘎阿鲁王。支嘎阿鲁调遣众神,五方归位,天下太平,万民庆贺。



    1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

    相关文章
    • 大型音乐舞台实景剧《戒台梵音》获好评 吕诗任总导演

      大型音乐舞台实景剧《戒台梵音》获好评 吕

      2017-11-09 11:04

    • 导演田七创作歌曲《小倩》忆倩女幽魂 重温经典

      导演田七创作歌曲《小倩》忆倩女幽魂 重温

      2017-10-31 17:56

    • 导演田七歌曲《爱上三台山》 忘不了宿迁的梦中原乡

      导演田七歌曲《爱上三台山》 忘不了宿迁的

      2017-10-29 00:28

    • Jay Z签下大导演斯皮尔伯格两子

      Jay Z签下大导演斯皮尔伯格两子

      2013-10-12 16:29

    网友点评