音乐

易铭新歌《潇湘女儿》唯美古风尽现侠骨柔情

字号+ 作者:陈乔恩 来源:未知 2017-11-15 11:34 我要评论( )

近日,朋友圈被唱作艺人易铭的一首《潇湘女儿》给刷屏了,婉柔清丽的歌喉,唯美浪漫的古风,淡雅脱俗的旋律,再现仙剑版侠骨柔情,唱醉了洞庭山水,唱醉了潇湘儿


  近日,朋友圈被唱作艺人易铭的一首《潇湘女儿》给刷屏了,婉柔清丽的歌喉,唯美浪漫的古风,淡雅脱俗的旋律,再现仙剑版侠骨柔情,唱醉了洞庭山水,唱醉了潇湘儿女,也唱醉了无数歌迷,引发一大波热议和好评!

  这首《潇湘女儿》词曲唱作都由易铭独自创作完成。解放军艺术学院本科毕业、首都师范大学音乐学院、解放军艺术学院双硕士学位的易铭,现在是中国东方歌舞团的一名独唱演员,也是个不可多得的音乐全才,有着潇湘女儿的美丽和才情,也有着对音乐的痴迷和独特的领悟能力。这首《潇湘女儿》是她为自己家乡量身打造的歌曲。

  ------歌手:易铭----

  “柔侠骨赤丹心,八千英雄半壁河山”,柔婉又不失刚烈,唯美而不失大气的歌词,把湘妃竹、八千湘女上天山与湘女相关的两个故事揉合进来,表现出了湘女有情有义的性格特征,且字字情牵、句句沉凝。浓郁的古风元素加上现代流行音乐元素,让这首歌在古色古香中又透出一丝灵秀和壮美,表达了她对家乡那份眷眷爱恋和赤子情怀,而洞庭的奇山秀水,也在她唯美清丽的歌喉中一一展现,仿佛一帧绝美的巨幅画卷。

  “洞庭波千古月,桃花水水长流”,这样的歌词,本身就是一首诗,一幅画,一壶老酒,轻易就醉了《潇湘女儿》!

    1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

    相关文章
    • 歌手大壮蓄力再发新歌《差一步》

      歌手大壮蓄力再发新歌《差一步》

      2017-11-14 10:26

    • 王绎龙电音新歌不仅疗伤 还有浓浓奶爸味道

      王绎龙电音新歌不仅疗伤 还有浓浓奶爸味道

      2017-11-13 16:57

    • 金美琪新歌《心伤了以后》深情感人触动泪腺

      金美琪新歌《心伤了以后》深情感人触动泪腺

      2017-11-13 11:39

    • 胡芳芳发新专辑捷报频传 新歌MV即将推出

      胡芳芳发新专辑捷报频传 新歌MV即将推出

      2017-11-13 09:45

    网友点评