音乐

丑丑单曲连续解锁 新歌或带来治愈系惊喜

字号+ 作者:陈乔恩 来源:未知 2017-11-16 15:50 我要评论( )

近日,独立唱作歌手丑丑的新单曲进入连续解锁模式,继之前相继发表新歌《逃》跟《我去了一趟美术馆》之后,丑丑的第三首新歌也正在筹备中。 主打原创:歌词暗藏


  近日,独立唱作歌手丑丑的新单曲进入连续解锁模式,继之前相继发表新歌《逃》跟《我去了一趟美术馆》之后,丑丑的第三首新歌也正在筹备中。

  主打原创:歌词暗藏玄机

  已经发布的两首单曲的丑丑在歌词的创作上十分有想法,每首歌的歌词都有着独特的含义。例如《我去了一趟美术馆》的歌词中描绘了很多画面,梵高和达芬奇的画、看展的人等等,令听者仿佛置身美术馆之中,奇妙中带着一丝惊喜。而最新一首单曲《逃》的歌词中则充满了浓郁的童话色彩,讲述了一个孩子流落在广阔宇宙中的际遇,让人不禁联想到现实生活中各种无形的压力。歌词中反复提到“逃、逃、逃”,也表达了想逃离纷乱世界的迫切心情。

  歌声独特:治愈系文艺腔

  除了歌词富有深意之外,丑丑的歌特别省去了过于繁富的编曲,尽量直接简单。演唱部分依然是独树一帜的文艺腔,叙事性超强,仿佛在讲述一段故事。偶尔略显俏皮的情绪处理,也让丑丑的歌曲更加具有治愈性。

  目前,丑丑的新歌正在准备中,希望她可以再次给我们带来治愈系惊喜。

    1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

    相关文章
    • 黄姗姗将发行全新单曲《告诉远行的少年》

      黄姗姗将发行全新单曲《告诉远行的少年》

      2017-11-14 12:01

    • 邓云霞新单曲《做女人好累》 娓娓诉说女人心声

      邓云霞新单曲《做女人好累》 娓娓诉说女人

      2017-11-13 16:10

    • 粉丝刷屏!云飞儿新单曲《骄傲的小丑》发布引关注

      粉丝刷屏!云飞儿新单曲《骄傲的小丑》发布

      2017-11-13 12:39

    • 黄圣依将出原创单曲  诚利千代发片季动作频频

      黄圣依将出原创单曲 诚利千代发片季动作频

      2017-11-10 15:45

    网友点评