音乐

米漫传媒携手公益 国风音乐唱响长城

字号+ 作者:李宗瑞 来源:未知 2017-11-16 17:58 我要评论( )

2017年,曾将国风音乐传唱至北京鸟巢与人民大会堂的米漫传媒,把眼光投放至了更高更远的地方。与此同时,他们开辟了另一条崭新的道路——第一次尝试将二次元原创

  2017年,曾将国风音乐传唱至北京鸟巢与人民大会堂的米漫传媒,把眼光投放至了更高更远的地方。与此同时,他们开辟了另一条崭新的道路——第一次尝试将二次元原创音乐与公益事业联结,以国风原创之心为公益献策出力。11月26日,2017 国风音乐盛典—祈年纪国风公益主题音乐会即将在北京居庸关长城上演,而这一场对国风音乐、对公益事业的践行之旅,走的并不容易。


  投身国风,并非一蹴而就

  国风音乐走到如今已近十年,从2015年北京人民大会堂的结绳纪、2016年北京鸟巢的心时纪,到今年11月26日即将在北京居庸关长城举办的“祈年纪国风公益主题音乐会”,米漫传媒一直将他们的国风音乐当成一项事业和使命在努力,并且不断尝试赋予它们新的形式,这一次的“祈年纪”,则是他们第一次与中国儿童少年基金会、中国青少年发展基金会合作,以国风的名义首次在居庸关长城举办“国风公益演唱会”。

2015北京人民大会·结绳纪古风音乐会2015北京人民大会·结绳纪古风音乐会

2016北京鸟巢·心时纪国风演唱会2016北京鸟巢·心时纪国风演唱会


  其实早在2016年北京鸟巢心时纪演唱会时,米漫传媒CEO桂震宇就已萌生了将二次元国风原创音乐与公益事业结合的想法,心时纪结束后,他开始联系青基会与共青团,着手筹备国风公益音乐会的事宜。为了祈年纪,身在南方的桂震宇先后前往北京30多趟,不断处理公益项目前期的各种审核与报批问题,一度焦头烂额,原定于8月26日在天坛祈年殿举办的演唱会,也因种种不可抗力的原因一再搁置。“国风音乐本身就不是一蹴而就的,既然选择了做音乐,就得做好它,就得拼尽全力。”

  原创音乐与公益事业的“苦行僧”

  在脱虚向实的经济文化大背景下,尽管有越来越多二次元原创音乐力量在崛起,但在行业发展初期,仍有不少碰壁。这场国风公益音乐会,筹办至今阻力重重,场地的特殊性、报批环节的层层审查、高昂的演出经费、露天演出面临的恶劣天气,每一项困难都在紧扣着每个人的心,但团队里的所有人都顶着巨大的压力咬着牙挺了下来。“公益事业与原创音乐一样,付出与回报,在现阶段往往远不成正比。围观者的非议、不满是常有的事,你永远做不到面面俱到。这样的情况下,只能把心态放到最低,做公益和做音乐一样,更像是一场潜心修行,我们每一个人都如同‘苦行僧’,在竭尽所能践行着我们所秉承的初心与信念,现在我们能做的,就是尽力把它做到最好,其他的就都交给时间来证明。”

米漫传媒捐赠50万现金用于17年8月九寨沟地震区域购置救灾物资米漫传媒捐赠50万现金用于17年8月九寨沟地震区域购置救灾物资

祈年纪发布会现场米漫传媒CEO桂震宇向儿基会捐赠100万元人民币祈年纪发布会现场米漫传媒CEO桂震宇向儿基会捐赠100万元人民币


  以公益之心祈愿大国风行

  11月26日,祈年纪国风公益主题音乐会开演在即,如今所有的幕后人员都进入到最紧张的备战状态,以最努力的状态和真切的行动去实践这场公益国风盛会。据悉,整场音乐会并不对外售票,而一切经过募捐形式筹得善款也将以“国风”的名义悉数捐给青基会。这次国风公益音乐会的最终举办地选在居庸关长城,既是为了让国风音乐在这样至高的地方一展雄风,更是为了祈愿公益事业与国风音乐一道,能够风行全国,也正是应了此次祈年纪国风公益音乐会的主题语——“以歌为祈,大国风行”。

  用实力将情怀落地,以公益之心,促成这场国风之旅。11月26日,北京居庸关长城,用这一场特殊的国风音乐会,向公益献礼,向国风致敬!

    1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

    相关文章
    • 吕思清携手广交压轴表演 莲花山草地音乐节圆满落幕

      吕思清携手广交压轴表演 莲花山草地音乐节

      2017-11-16 13:33

    • 旅行团携手童声合唱团 献上年度感恩之作

      旅行团携手童声合唱团 献上年度感恩之作

      2017-11-16 11:56

    • 歌者李健让刘牧的音乐《绿萝》绽放

      歌者李健让刘牧的音乐《绿萝》绽放

      2017-11-13 12:43

    • 陈雅森携手杨梓文祺 改编《我的快乐就是想你》

      陈雅森携手杨梓文祺 改编《我的快乐就是想

      2017-11-06 18:00

    网友点评