音乐

专访小腊月:闪光少女温暖如初

字号+ 作者:李宗瑞 来源:未知 2017-11-17 17:34 我要评论( )

梅花,绽放,暗香扑鼻,这是描写腊月的景象。而和这个月份同名的,便是我们今天的女主角——小腊月,她和梅花有着一样坚强,永不言弃的品质,但她与梅花不同的是


  梅花,绽放,暗香扑鼻,这是描写腊月的景象。而和这个月份同名的,便是我们今天的女主角——小腊月,她和梅花有着一样坚强,永不言弃的品质,但她与梅花不同的是她带给我们的是浓浓的暖意。

  刚刚上小学一年级的小腊月,可是同学们十分喜爱的“大姐姐”。在学校,小朋友们遇到什么困难,都会来找小腊月帮忙。当然,小腊月也会毫不吝啬地帮助身边的同学。她不仅乐于助人,在学习方面也是同学们的小榜样。在开学的升旗仪式上,小腊月代表新生致词。前两天才拿到手的稿子,小腊月就已经记得滚瓜烂熟了,在讲台上绘声绘色地演讲,惹得现场老师、家长、同学,掌声接连不断地响起。


  小腊月从五岁起就开始学习舞蹈,在专业老师的指导下,小腊月和其他的小朋友们共同演绎了一场轻盈优美的民族舞,这支舞蹈的视频曾在中央电视台少儿春晚节目中播出,而且还获得了奖项。

  今年小腊月还报名了钢琴,画画等方面的课外班。绘画的课程叫创意美术。通过课上的学习,小腊月对色彩的敏感度有了很大的提升。希望小腊月多多开动她的小脑筋,在绘画课上展示出她的小创意,以后把自己更多更好的作品展现在大众的视野里。

    1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

    相关文章
    • 专访吕澄:《向世界说welcome》人美歌甜代名词

      专访吕澄:《向世界说welcome》人美歌甜代

      2017-11-17 17:37

    • 专访任梓心:最美的年华 最好的遇见

      专访任梓心:最美的年华 最好的遇见

      2017-11-17 17:30

    • 专访秦宇:灼灼少年  认真地活出自己的色彩

      专访秦宇:灼灼少年 认真地活出自己的色彩

      2017-11-17 17:28

    • 专访韩若桐:坚定态度,让青春无憾

      专访韩若桐:坚定态度,让青春无憾

      2017-11-17 16:57

    网友点评