音乐

在校大学生黄锦鹏发表原创单曲 被赞颜值高

字号+ 作者:陈乔恩 来源:未知 2017-12-02 13:22 我要评论( )

中企网讯 据了解在此之前黄锦鹏是一名衡水学院美术系视觉传达专业本科班的一名在校学生,同时是衡水学院吉他社社长。作为设计专业的他成为一名独立音乐人,可以


  中企网讯 据了解在此之前黄锦鹏是一名衡水学院美术系视觉传达专业本科班的一名在校学生,同时是衡水学院吉他社社长。作为设计专业的他成为一名独立音乐人,可以说是付出了极大的努力,只因为对音乐的热爱!据锦鹏描述,《孑孓》这首歌创作,是锦鹏返校途中所创,锦鹏家处江西南昌,却在衡水学院就读,纵跨半个中国的距离,返校的途中由于抢不到卧铺票,在火车上坐了15个小时,看着缓缓开动的列车远离南方,一夜未眠,越过山丘,云雾缭绕,明月透过车窗的他,看着余华的《活着》,孑孓二字发人深省,便记录下来,望着茫茫迷雾笼罩的北方,感慨万千,创下了这首《孑孓》,作曲几乎是一气呵成,只是心中有感,所以很想通过旋律去表达出来,传递出来歌曲本身的意境。在音乐上,黄锦鹏几乎可以说是一体机,平时在衡水学院操场弹唱的他能力全面为人开朗热情,认识了许多音乐上有成就的朋友,不断的学习通过不断的学习总结, 形成了属于自己独特风格的曲风,让听众的耳朵得到了享受,得到了大家的认可,而他发行的个人最新单曲《孑孓》均由自己单独完成。


  在网络歌手遍地开花的大陆,能够静下心来不考虑商业因素、不考虑唱片销量,只为表达初心而创作的独立音乐人屈指可数。黄锦鹏对于音乐创作有自己独特的想法,他的创作灵感都是来源于生活,来源于对于人和事物最初的感动,表达自己的内心。本文编辑人曾问过他是否考虑过签约唱片公司时,对此他如此回答:我还是一个在校大学生,当然也不会放弃任何学习的机会,《伤仲永》的故事不希望发生在自己的身上,当然能让自己学习到知识同时又能让自己发挥自己的价值我还是很荣幸的。当我想写歌了我就会不由自主地哼唱一些旋律,我相信总会有人喜欢我写的歌,对于音乐创作我认为这是一份热爱,不想太过于商业化,我可以自由地和自己喜欢的音乐人进行合作,当好的作品被制作出来时,我们享受的恰恰是那一份最真挚的感动。比如《天天在想你》我作曲以后就拿给了朋友帮我编曲,然后和一些喜欢音乐的朋友一起录制人声,说实话,我很感谢这些与我一起,希望大家以后能发展得更好,做出更精致的作品。据他本人透露更多新歌已经在筹备中, 即将上线。特在接受采访中阳光帅气的他也说道:“永不停息。做音乐就是要不断发掘自我,不断强化自己的能力,比如我一边创作自己的原创单曲一边在操场弹吉他唱歌一样,寻找最适合自己的表现舞台,找到自己对音乐最初的感动”

    1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

    相关文章
    • 白色系练习生校园行 助力大学生原创音乐大赛

      白色系练习生校园行 助力大学生原创音乐大

      2017-11-10 12:55

    网友点评