社会热点

温州对“中国式过马路”开出第一张罚单(图)

字号+ 作者:林志玲 来源:未知 2013-04-02 16:27 我要评论( )

车站大道时代路口仍有市民在红灯时匆匆而过 在斑马线闯红灯的市民现场接受处罚 温州市交警支队自从3月18号开始对行人闯红灯、不走斑马线进行严管以来,交警、协

温州对“中国式过马路”开出第一张罚单

车站大道时代路口仍有市民在红灯时匆匆而过

温州对“中国式过马路”开出第一张罚单

在斑马线闯红灯的市民现场接受处罚

温州市交警支队自从3月18号开始对行人闯红灯、不走斑马线进行严管以来,交警、协警、还有交通劝导员已经在众多路口加强了这方面的管理,对于闯红灯的人予以吹哨或者是口头警告,并且批评教育。从今天开始,市交警支队开始对行人不走斑马线,过人行道闯红灯正式进行处罚。

上午九点,在车站大道时代广场的红绿灯口,市交警二大队三中队的8位民警,7位协警已经开始在路口严格执行各项管理措施。由温州市交通广播组织的市广电义工团二十余位志愿者也到达现场参与志愿管理的工作。

9点45分左右,一位行人因在红灯的时候通过斑马线,而被交警拦下,据他说因为有急事,当时只看见路口有车停下便过去了,没留意红灯的情况。在罚款五元和协助管理半小时交通的两个选项里,来自永强的王先生最终接受了五元罚款的处罚。

记者在现场看到,从上午的八点四十左右一直到十点半,行人过马路的整体秩序很不错,大部分的市民能遵守信号灯的通行规定过马路,也有少量的不按规定闯红灯的现象发生。

据温州市交警二大队三中队的指导员李震宇介绍,从今天开始,执勤交警将主要针对行人闯红灯,不走斑马线开始进行处罚。并表示,经过前期的宣传,市民的交通意识有了提高,从今天上午的情况来看,整体情况良好,在时代的这个路口,目前也仅开出一个行人闯红灯的罚单。一个选择参与路口交通劝导管理的措施。

有记者提出,行人闯红灯被罚后,是否会与个人信用相挂钩。市交警二大队副大队长郑上勇表示,目前还没有与信用挂钩,并表示接下来对行人闯红灯和不走斑马线将继续保持严格管理的态势。(记者王建平)

    1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

    相关文章
    • 温州滴滴遇害女孩微博地址曝光 乐清女孩乘滴滴遇害事件始末

      温州滴滴遇害女孩微博地址曝光 乐清女孩乘

      2018-08-26 14:08

    • 非洲猪瘟持续扩散 浙江温州再发疫情:发病430头,死亡340头

      非洲猪瘟持续扩散 浙江温州再发疫情:发病4

      2018-08-23 16:21

    • 温州副市长孔海龙涉嫌严重违纪被查

      温州副市长孔海龙涉嫌严重违纪被查

      2015-04-16 09:15

    • 温州大妈开包厢吸毒 平均年龄都是50岁以上

      温州大妈开包厢吸毒 平均年龄都是50岁以上

      2015-04-01 09:49

    网友点评