社会热点

村支书向农户收钱驱鬼 对外宣称文化活动

字号+ 作者:芙蓉妹妹 来源:未知 2013-04-07 14:39 我要评论( )

[提要]红星村的驱鬼活动由此开始,村支书田学友说村里死人是因为有鬼,要打鬼就得每户出100元。杨英说,事情曝光后,前几天,田学友主动写了一份辞职申请,从他

[提要]红星村的“驱鬼”活动由此开始,村支书田学友说村里死人是因为有鬼,要打鬼就得每户出100元。杨英说,事情曝光后,前几天,田学友主动写了一份辞职申请,从他办公室门缝里塞了进来。杨英称,田学友的事涉及“驱鬼”、移民搬迁、低保等,镇党委和县纪委专门沟通过。

村支书本来是为村民普及科学知识,可是红星村的村支书居然收钱驱鬼,听起来简直是一个笑话,“驱鬼”本来就是一个封建迷信活动,而且村支书还每户收取100块钱,这不是而且对外宣称是活跃群众文化活动,如此贪污腐败简直令人发指,而村支书收钱驱鬼2年村民居然都敢怒不敢言,事发后村支书主动请辞明显是心里“有鬼”。

山阳县小河口镇红星村是个偏远的小山村,村支书本该带领村民发家致富,普及科学知识,然而,在村子意外死亡3人后,村支书田学友竟在全村每户收100元大搞“驱鬼”活动。近日,该事件被一名返乡青年曝光,山阳县纪委已介入调查。

村支书搞“驱鬼”两年没有村民说出来

4月2日,红星村村民田某说,两年前,村里一个月内有3人意外死亡,一人在打吊瓶时死在村卫生室,一人从盖房的架子上掉下来摔死,一人从车上滚下去后不治身亡。红星村的“驱鬼”活动由此开始,村支书田学友说村里死人是因为有鬼,要打鬼就得每户出100元。

田某说,村里有村民觉得这太不靠谱了,不想交这钱,但田学友想了个让群众害怕的办法,就是“谁不交钱就把鬼赶到谁家”。现在是什么年代了,还搞集体“驱鬼”,因这事太离谱,田某不愿得罪村支书,当时就交了100元。田某的说法得到多名村民证实。田某说,他早想到这件事会闹出乱子来,但没有一个村民愿说出来。今年春节后,有个在外工作的年轻人回村知道这个情况后,感觉到荒唐才将此事在网上发帖捅出来。

另一村民说:“家里有个病人的话就害怕鬼嘛!而且是村上统一收的,100元不算啥,人命才是最要紧。”红星村有270多户,每户最低收100元,这笔钱是怎么花出去的呢?4月2日,记者在田学友家门外等了近一天,但其家门一直紧锁。记者多次拨打其手机,电话始终关机。红星村现任村委会主任李业进介绍,“驱鬼”收钱一事由村支书组织,所收的钱由他支配,自己没有参与。对于花销,李业进说,也就是给请来的道士置办了些道具,给道士付点钱以及吃吃喝喝。

村支书写辞职信塞进镇党委书记办公室门缝

小河口镇党委书记杨英表示,事情发生后,他们调查后了解到一些情况,当时一户100元,收了大概2万块钱,有的村民因为贫穷等原因没掏钱。当时,他们村子里还搞了一个活动,专门邀请县文化单位到村里演出了一场,对外宣称是活跃群众文化活动,却没有想到是在“驱鬼”。

杨英说,事情曝光后,前几天,田学友主动写了一份辞职申请,从他办公室门缝里塞了进来。辞职书上称,他本人在村上工作30年,由于在平时工作中缺乏学习,对各项方针政策和法律学得不够,理解得不深,因此在农村工作中走了弯路,出了偏差,违规违纪现象时有发生,给各级领导带来了许多困难和麻烦,请求镇党委领导研究批准免去他的职务。此信落款日期是3月25日。

杨英称,田学友的事涉及“驱鬼”、移民搬迁、低保等,镇党委和县纪委专门沟通过。县纪委表示此事影响比较大,由县纪委负责调查。田学友主动请求辞职,可能是听到有关部门在查他,但他们会违法必究。4月2日下午,记者电话联系山阳县纪委,一位不愿透露姓名的工作人员称,此事正在进一步调查中。

    1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

    相关文章
    • 村支书扬言扇死村民:县委称喝酒了 网友:县委来擦屁股

      村支书扬言扇死村民:县委称喝酒了 网友:县委来擦屁股

      2015-05-25 09:50

    • 网曝河南商丘村支书领取9旬老人救助金致其寻短见

      网曝河南商丘村支书领取9旬老人救助金致其寻短见

      2015-03-19 17:39

    • 的哥将年老夫妇送到家后不收钱 谎称有老年卡不要钱

      的哥将年老夫妇送到家后不收钱 谎称有老年卡不要钱

      2014-01-13 02:20

    • 广州农户20亩草莓收获季节死亡 疑因村民投毒所致

      广州农户20亩草莓收获季节死亡 疑因村民投毒所致

      2013-12-31 10:53

    网友点评