社会热点

国家律师学院首期培训班开班

字号+ 作者:朗朗 来源:未知 2013-05-28 12:15 我要评论( )

本报保定(河北)5月27日电 记者袁定波 国家律师学院首期培训班――“律师事务所管理与律师业发展”培训班今天在河北保定开班。司法部部长吴爱英、副部长张苏军以

本报保定(河北)5月27日电 记者袁定波 国家律师学院首期培训班――“律师事务所管理与律师业发展”培训班今天在河北保定开班。司法部部长吴爱英、副部长张苏军以及人力资源和社会保障部有关部门负责同志出席开班式,司法部政治部主任张彦珍讲话。

张彦珍在讲话中指出,律师是中国特色社会主义法律工作者,是落实依法治国基本方略、建设社会主义法治国家的重要力量。要高度重视并切实做好律师培训工作,大力加强律师思想政治建设、业务建设和职业道德建设,努力建设一支政治坚定、法律精通、维护正义、恪守诚信的律师队伍。

张彦珍充分肯定了国家律师学院在学院建设方面取得的成绩,她指出,国家律师学院成立以来,积极贯彻落实司法部党组的决策部署,在组织建设、制度建设、师资建设和对外交流等方面取得了阶段性成果,为学院发展奠定了坚实基础。

张彦珍要求,学院要全面贯彻落实党的教育方针,始终坚持正确的办学方向,坚持高起点、高标准、高要求,全面加强师资、学科、课程、教材以及基础设施建设,结合律师工作和律师队伍实际,探索把握律师教育培训工作规律,增强律师培训工作的针对性和实效性,不断提高律师培训工作质量,使国家律师学院真正成为律师教育培训的示范基地,成为律师学习知识、提升技能、提高素质的重要平台。

来自全国各省(区、市)律师协会负责人,各省(区、市)部分律师事务所主任近100人参加此次培训。



    1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

    相关文章
    • “滴滴遇害案”实情曝光,司机先绑姑娘再逼微信转走9000元,国家有关部门约谈滴滴

      “滴滴遇害案”实情曝光,司机先绑姑娘再逼

      2018-08-27 09:53

    • 朱军性骚扰的爆料人麦烧公开身份:请朱军律师尽快起诉我

      朱军性骚扰的爆料人麦烧公开身份:请朱军律

      2018-08-25 09:54

    • 国家宗教局:北京龙泉寺学诚发骚扰信息属实 性侵仍在查

      国家宗教局:北京龙泉寺学诚发骚扰信息属实

      2018-08-23 11:32

    • 河南信阳一原派出所副所长缓刑期贩卖国家人口户籍

      河南信阳一原派出所副所长缓刑期贩卖国家人

      2015-06-29 13:38

    网友点评