社会热点

任建宇申请国家赔偿:劳教后应重点帮扶

字号+ 作者:林志玲 来源:未知 2013-07-26 17:07 我要评论( )

任建宇向重庆劳教委申请国家赔偿,声称他在起诉重庆市劳教委两次被驳回后,一直在找工作,应聘过私立学校的老师,也应聘过书店管理员等,但他们觉得我被劳教后太

任建宇向重庆劳教委申请国家赔偿,声称他在起诉重庆市劳教委两次被驳回后,一直在找工作,“应聘过私立学校的老师,也应聘过书店管理员等,但他们觉得我被劳教后太‘敏感’了,不敢要我”。约两个月前,他在网上开了网店,卖重庆特产等,但经济状况仍不见好转,只能先申请国家赔偿缓解经济困境。

劳教后刑满释放的人员由于当今社会大环境总的宽容度不够,多多少少有受歧视的现象,如在找工作、找伴侣、与人日常接触行为等,如果长此以往,将会爆发更严重的后果,23日北京男子由于停车摔死女童事件,专家就曾解释说,由于该男子刑满释放后负面情绪太多,才导致急需出口发泄。当然,这名男子摔死女婴事件,不管是什么样的理由,都令人发指,罪当可诛。

针对刑满释放人员,杭州市就有明文规定,杭州的刑满释放、解除劳教人员(简称归正人员)可进行失业登记,达到法定退休年龄并达到规定缴费年限的,可以按月领取基本养老金。但在其他很多地方,刑满释放人员由于各种原因根本没有任何保障,所以应该加强对这类人群的重点扶持,让他们依法享有与其他公民平等的权利。

本周最热投资焦点!标签:任建宇申请国家赔偿

    1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

    相关文章
    • 日为神风特攻队申遗 称南京大屠杀若真也可申请

      日为神风特攻队申遗 称南京大屠杀若真也可申请

      2015-05-18 09:56

    • 程慕阳申请难民遭拒 否认父亲有腐败行为

      程慕阳申请难民遭拒 否认父亲有腐败行为

      2015-05-04 09:18

    • 快播2.6亿罚款至今未交 深圳申请强制执行

      快播2.6亿罚款至今未交 深圳申请强制执行

      2015-03-31 11:22

    • 移动申请FDD牌照:电信联手联通强烈反对

      移动申请FDD牌照:电信联手联通强烈反对

      2015-03-19 11:57

    网友点评