社会热点

黑龙江一机场卡车摆渡722名旅客 官方回应(图)

字号+ 作者:李宗瑞 来源:未知 2013-08-18 10:10 我要评论( )

近日,有人爆料:伊春机场用卡车作摆渡车接送乘客,并配有多张卡车接送乘客的照片发到网上,引发网友热议。黑龙江省机场管理集团有限公司于16日回应,近日伊春地

黑龙江一机场用卡车摆渡722名旅客 官方回应(图)

近日,有人爆料:伊春机场用卡车作摆渡车接送乘客,并配有多张卡车接送乘客的照片发到网上,引发网友热议。黑龙江省机场管理集团有限公司于16日回应,近日伊春地区罕见暴雨致使机场路部分路段严重积水,伊春机场临时租用大型卡车,机场运输队经过40多次往返洪水区运送旅客,成功接送了722名进出港旅客,均及时安全抵达机场或市区,所有航班均正点运行。

“最牛摆渡车”引网友热议

8月15日11时20分,“晓朴2011”发微博说,“今天从伊春机场到巿区,机场路被大水淹没,一系列周折,机场老总亲自拿喇叭指挥”。“晓朴2011”在微博中配发的多张照片显示,拎着各种行李的旅客,当时正在一位穿制服的男性工作人员的指挥下,踩着木板登上一辆卡车,卡车背后则是一处积水路段,有工作人员正在排水。此外,网友“陆亚明”发布的图文微博亦显示,数十名乘客正搭乘一辆八轮大卡车驶离机场前空地。

照片很快在微博上引发围观。有人评论,“伊春机场的超级摆渡车,具有很强的装载能力,操控一般,舒适度一般。”还有网友开玩笑称,“头等舱和经济舱混搭怎么行咧?至少要找块木板隔一隔吧!”

官方回应:因积水临时租卡车接送旅客

机场有关部门回应此事称,由于伊春连续强降雨,在市区与机场路交会口处,形成大面积积水,水深达1.2米,面积约5000平方米。伊春机场为确保旅客能够顺利成行,租用大卡车接送乘客渡过积水路段,并迅速成立机场救援队,往返积水区运送旅客,顺利接送722名进出港旅客。当日,伊春机场航班正点运行。

    1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

    相关文章
    • 黑龙江庆安纪检干部被蒙面人群殴致死 官方调查

      黑龙江庆安纪检干部被蒙面人群殴致死 官方调查

      2015-06-12 09:45

    • 深圳机场大雨机舱变“空中桑拿房”

      深圳机场大雨机舱变“空中桑拿房”

      2015-05-25 11:48

    • 黑龙江将爱辉镇政区名称恢复为“瑷珲”

      黑龙江将爱辉镇政区名称恢复为“瑷珲”

      2015-05-19 09:55

    • 范冰冰口罩遮面坐豪车离开机场

      范冰冰口罩遮面坐豪车离开机场

      2015-03-27 11:14

    网友点评