社会热点

山东章丘公车进饭店景点将自动报警

字号+ 作者:朗朗 来源:未知 2013-09-08 15:46 我要评论( )

新华网济南9月8日电(记者王志)为治理公车违规使用,山东省章丘市给所有公车统一安装车载GPS卫星定位监控系统,并将50余个大型饭店和景点纳入监管区域,公车一

新华网济南9月8日电(记者王志)为治理公车违规使用,山东省章丘市给所有公车统一安装车载GPS卫星定位监控系统,并将50余个大型饭店和景点纳入监管区域,公车一旦进入,监控系统将自动接收车载GPS报警提示,确保公车在阳光下运行。

据介绍,自今年6月起,章丘市对所有党政机关、事业单位等1100余辆公务用车和执法执勤车全部安装GPS,并统一张贴公车标识,实行节假日公车封存。监管部门和车辆所在单位可随时监测公车所在位置、行驶速度,掌握公车行驶轨迹、停放情况等。

章丘市规定,在公车配备管理方面,对于新购车辆,在核定编制基础上,实行“先审批、后采购”制度。如果未按程序办理报批手续、报批手续不全或未实行政府采购,擅自购买公务车辆的,车管部门不予挂牌,一经发现不仅没收车辆,还将严肃追究相关责任人的责任。符合程序的新购车辆,上牌后3日内需到机关事务管理部门申报安装GPS和公车标识。

章丘市还通过公开招投标,实行公车定点维修、定点加油、定点保险及网上定期公开车辆费用。车辆私自在其他单位维修、加油、入保等业务,单位一律不予报销。

自实行这些措施以来,章丘市违规使用公车的现象得到有效遏制,公车运行费用明显降低。据初步统计,油料消耗平均降低20%以上,单车维修费用同比降低15%。



    1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

    相关文章
    • 山东寿光洪灾后 官方再发水库泄洪紧急通知

      山东寿光洪灾后 官方再发水库泄洪紧急通知

      2018-08-27 09:52

    • 山东职务犯罪外逃人员牛琳回国投案 外逃长达18年

      山东职务犯罪外逃人员牛琳回国投案 外逃长

      2018-08-26 14:17

    • 受台风“温比亚”影响,山东寿光受灾较为严重,暴雨致潍坊逾147万人受灾,救灾救援物资驰援寿光

      受台风“温比亚”影响,山东寿光受灾较为严

      2018-08-25 09:13

    • 武汉铁路部门连夜开出救灾专列 驰援山东潍坊灾区

      武汉铁路部门连夜开出救灾专列 驰援山东潍

      2018-08-25 08:57

    网友点评