中华财经

银行抢占手机市场 纷纷推出“免费午餐”

字号+ 作者:陈乔恩 来源:未知 2013-09-28 12:53 我要评论( )

新华网北京9月28日电(张旭)只需在手机上动动手指,就可以实现转账、汇款、缴费以及购物等多项功能—随着智能手机的普及,手机银行已成为各家商业银行抢夺的新

  新华网北京9月28日电(张旭)只需在手机上动动手指,就可以实现转账、汇款、缴费以及购物等多项功能—随着智能手机的普及,手机银行已成为各家商业银行抢夺的新战场。各家商业银行不遗余力纷纷推出“免费午餐”,宣布手机银行转账“零收费”。

  在各银行官网中,手机银行的优惠费率也处处可见:华夏银行近日宣布,将在全国按计划分阶段全新推出手机银行。从2013年9月5日至2014年9月4日,个人客户使用手机银行通过本行同城或者异地转账免手续费;大额汇款快速到账也免手续费。此次推出的手机银行分为“华夏金融”和“华夏生活”两大板块,具有跨行账户总管、手机号码汇款、手机预约取现等特色功能。

  今年以来,多家银行相继推出手机转账手续费优惠,随着华夏银行的介入,价格战阵营将进一步扩大。公开资料显示,各家银行的大力度推广使得手机银行的开通率、交易额在今年得以数倍增长。

  业内人士表示,从银行的业务开拓来看,新业务多会以免费方式吸引客户,待客户量积累到一定阶段后就会为中间业务贡献收入。因此,市民可借助手机银行的优惠期,享受“免费午餐”。

    1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

    相关文章
    • 李小璐曝乐视手机:屏占比很吓人!

      李小璐曝乐视手机:屏占比很吓人!

      2015-03-23 23:17

    • 李阳疯狂手机被吐槽系防狼器

      李阳疯狂手机被吐槽系防狼器

      2015-03-23 22:51

    • 湖北两任首富建银行 你敢去存钱吗?卓尔控股与九州通,联合湖北省其他6家企业一起筹备设立“众邦银行股份有限公司”

      湖北两任首富建银行 你敢去存钱吗?卓尔控

      2013-12-07 11:58

    • 《爸爸去哪儿》手机游戏于12月推出 目标用户定位老少皆宜

      《爸爸去哪儿》手机游戏于12月推出 目标用

      2013-12-02 21:11

    网友点评