中华财经

京藏高速宁夏段事故已19人受伤 当地曾称3人伤

字号+ 作者:朗朗 来源:未知 2013-10-02 10:02 我要评论( )

新华网银川10月2日新媒体专电(记者赵国华 王鹏唐亚蒙)10月1日8时40分左右,京藏高速宁夏吴忠市关马湖段发生“疑似”重大交通事故,进一步统计显示,包括液化气槽

  新华网银川10月2日新媒体专电(记者赵国华 王鹏唐亚蒙)10月1日8时40分左右,京藏高速宁夏吴忠市关马湖段发生“疑似”重大交通事故,进一步统计显示,包括液化气槽车、客车在内的27辆车发生相撞事故,至少造成19人受伤。截至记者1日20时许和1日22时许,分别在吴忠市人民医院和宁夏医科大学总医院采访时,两所医院仍有7人留院治疗。

  事故发生后,宁夏公安厅高速公路交警支队官方微博“宁夏高速交警”发布微博称,“京藏高速关马湖段发生了几起刮蹭残损事故,几起事故均没有人死亡,没有人受重伤,完全不构成重大交通事故”。在1日14时52分再次发布微博称:事故造成3人受伤。此时距事故发生已过去6小时有余。此后就事故受伤人数,该微博再未更新过数字。

  事情真相如何,记者就此进行了实地调查。

  记者在吴忠市人民医院及宁夏医科大学总医院采访时了解到,事故共造成19人受伤。在距离车祸发生地较近的吴忠市人民医院采访时,记者获得了一份来自该医院护士工作站的接诊记录单,单子上共有19人。部分伤者离开医院,另有伤者已转至宁夏医科大学总医院。

  记者在吴忠市人民医院共采访到伤者8人,其中包括:河南省洛阳市运输车司机梁某某,左胫骨平台骨折;青海省西宁市游客史某某,头部受伤;青海省西宁市游客代某,颈椎受伤;青海省西宁市游客谭某某,腰部受伤;青海省西宁市游客袁某某,轻微外伤;马某,尺骨鹰嘴骨折。此外,在医院照顾其他伤者的河南省洛阳市的运输车司机黄某、青海省西宁市游客袁某某也不同程度受伤,二人未在伤者名单之列。

  在宁夏医科大学总医院,记者采访到伤者袁某某,他因髌骨骨折,正在等待手术。

  宁夏高速公路交警支队官博称“完全不构成重大交通事故”的说法也引起网友质疑,“伤十几个人还不算重大交通事故?”另有网友认为,“财产损失应该是达到重大交通事故了”。记者查看事故现场照片,确有多辆车受损严重,按常识估算财产损失很大。

  记者查阅公安部关于交通事故等级划分的标准,一次造成死亡1至2人,或者重伤3人以上10人以下,或者财产损失3万元以上不足6万元的事故均为重大事故。

  事故发生后,记者从参与现场救援的有关部门获悉,他们安排工作人员清点,事故现场共有34辆车,且集中在同一路段。后经宁夏高速公路交警进一步核实,事故涉及大型车辆8辆、小型车辆19辆。

  作者:赵国华 王鹏唐亚蒙

    1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

    相关文章
    • [直播]广深沿江高速公路深圳段今日正式开通(组图)

      [直播]广深沿江高速公路深圳段今日正式开通

      2013-11-21 12:14

    • 新疆首条高速铁路铺轨完工 明年开通运营

      新疆首条高速铁路铺轨完工 明年开通运营

      2013-11-16 19:50

    • [公司]獐子岛:在建高速客船拟11月份投入运营

      [公司]獐子岛:在建高速客船拟11月份投入运

      2013-11-15 12:13

    • 宁夏试点公务员平时考核办法:不能胜任本职工作将离岗培

      宁夏试点公务员平时考核办法:不能胜任本职

      2013-11-10 08:33

    网友点评