中华财经

北大荒独董朱小平:更换会计师事务所对公司不利

字号+ 作者:李宗瑞 来源:未知 2013-10-16 20:56 我要评论( )

10月16日晚间消息,北大荒(600598)就更换财务审计机构和内控审计机构的议案,独立董事朱小平投弃权票的理由以及更换财务审计机构是否会影响此次重组两方面问题

  10月16日晚间消息,北大荒(600598)就更换财务审计机构和内控审计机构的议案,独立董事朱小平投弃权票的理由以及更换财务审计机构是否会影响此次重组两方面问题进行补充说明。

  朱小平书面说明了投弃权票的3点理由,一是,确认新的会计师事务所一事,他作为审计委员会的召集人10月6号晚上才知道,在这之前只是收到公司准备在5家事务所中招标选择一家的建议,并没有认真开会研究。补签审计委员会决议,他不能同意,也没有签字。 二是,个人认为对于公司发展很不利,因为对于公司的米业重组事项极有可能产生影响,对于资本市场也可能产生不利导向。如果要更换应该等到年报审计完成之后为好。 三是,对采取招标办法选择会计师事务所采取保留意见。同时,他认为财务报表审计与内控审计还是两家机构为好。

  公司称,公司更换财务审计机构对正在进行重大资产重组不会产生影响。公司重大资产重组事项已于2013年5月31日发布公告,截止2013年9月30日已完成相关审计和评估工作,资产重组事项已经董事会、股东会审议通过,上报证监会核准等待批复中,涉及重大资产重组事项相关工作已基本完成。 公司新聘用审计机构也应对公司2013年经济活动按准则要求履行相应审计程序,如果重大重组事项核准过程中需要进一步补充材料,公司将会同信永中和与新聘用审计机构共同协调配合完成后续工作,保证年度审计工作有效承接过渡。

  (《证券时报》快讯中心)来源《证券时报》)

    1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

    相关文章
    • 北大荒遭证监会调查后再被上交所问询

      北大荒遭证监会调查后再被上交所问询

      2013-11-10 08:27

    • [公司]光大银行独董王巍因工作原因请辞

      [公司]光大银行独董王巍因工作原因请辞

      2013-10-08 17:41

    • 葛文耀请辞获批 上海家化独董张纯成代理董事长

      葛文耀请辞获批 上海家化独董张纯成代理董事长

      2013-09-23 01:15

    • 恒信移动独董被证监会调查律师身份引关注

      恒信移动独董被证监会调查律师身份引关注

      2013-09-19 00:47

    网友点评