中华财经

亚马逊CEO杰夫·贝佐斯声称将试验无人飞行器快递 半小时内送达

字号+ 作者:David 来源:未知 2013-12-02 21:09 我要评论( )

亚马逊飞行器 北京时间12月2日消息,据TheVerge网站报道,亚马逊CEO杰夫贝佐斯(JeffBezos)在CBS电视节目《60分钟(60Minutes)》中介绍了公司最新的Amazon Pri

亚马逊飞行器

北京时间12月2日消息,据TheVerge网站报道,亚马逊CEO杰夫·贝佐斯(Jeff Bezos)在CBS电视节目《60分钟(60 Minutes)》中介绍了公司最新的Amazon Prime Air极速物流服务:使用无人机运送快递——这些无人飞行器将在传送带末端停靠,等待包裹到来。飞行器能够运送的包裹最大限重为5磅,飞行10公里,在半个小时内就能完成货物送达。

根据贝索斯的介绍,亚马逊的包裹中86%重量不足5磅,也就是说能够享受飞行器运送。未来在获得监管部门批准,并确保这些包裹不会坠落后,抬头拍到漫天的无人飞行器军队将不再是做梦。这种运输方式原本主要针对假期购物,特别是每年一度的盛大“网购星期一”。这一天,在亚马逊网站,评价每秒下单数超过300单。亚马逊不只希望重塑人们的购物方式,它甚至希望改变包裹送达收件人手中的方式。

主持人查理·罗斯(Charlie Rose)曾采访多位亚马逊高管及雇员,并参观了亚马逊“物流中心”仓库。亚马逊一直在努力发展当日送达业务,并向时尚、杂货、虚拟机、平板等领域快速扩张。

杰夫·贝索斯(Jeff Bezos)表示,18年前,他需要自己开车将包裹送到邮局,那好他梦想着有一天能拥有一辆叉车。如果你希望小包裹由无人飞行器送到你家,可能还需要等上4至5年。目前,亚马逊与美国联邦航空局合作(FAA),确保这项Amazon Prime Air服务的合法性。虽然任重而道远,但贝索斯显然做好了准备:“它会成为现实,也会很有成效,这一定会很有趣。

    1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

    相关文章
    • 宏碁董事长王振堂引咎辞职 翁建仁接任CEO

      宏碁董事长王振堂引咎辞职 翁建仁接任CEO

      2013-11-06 11:05

    • 亚马逊第三财季吃亏4100万美元 股价昨涨1.67%

      亚马逊第三财季吃亏4100万美元 股价昨涨1.67%

      2013-10-25 12:01

    • 苹果将迎首位女高管 巴宝莉CEO明年加盟零售部

      苹果将迎首位女高管 巴宝莉CEO明年加盟零售部

      2013-10-16 01:46

    • 普华永道:CEO亚太地区投资热情持续增长

      普华永道:CEO亚太地区投资热情持续增长

      2013-10-08 14:05

    网友点评