时事直通

菲官员出售救灾物资牟利 辩称为避免灾民吃太多

字号+ 作者:David 来源:未知 2013-12-09 16:22 我要评论( )

据外媒8日报道,菲律宾海燕风灾经过一个月,救援及重建进展缓慢,海外救援物资即使在灾后迅速运抵,但很多仍未送给灾民。许多救援物资不是在距离灾区数百公里的

据外媒8日报道,菲律宾“海燕”风灾经过一个月,救援及重建进展缓慢,海外救援物资即使在灾后迅速运抵,但很多仍未送给灾民。许多救援物资不是在距离灾区数百公里的马尼拉被当成货品出售,就是囤积仓库,更有官员将救济品私下分给政治盟友或支持者,无视400万灾民。

报道称,在菲生活的56岁苏格兰男子达尔格表示,他在重灾区之一的东萨马岛见到官员克扣救济物品,包括粮食包和外国捐钱购买的避难设备等,“我见到物品送抵,然后它们就消失得无影无踪”。

他还说,自己目睹疑似是美军空投的800块汉堡牛扒被弃置路边,无法送到有需要的人手上。

 

达尔格拍下了米粮等物资被锁在仓库中的照片,结果被贪官警告他勿把事情闹大,甚至发出死亡威胁。

菲电视台曾报道,部分救济品被运至马尼拉出售,甚至有人放到网上拍卖牟利。东萨马偏远小镇埃尔纳尼的镇长受访时承认,下属确实有操控物资发放,但辩称是为了防止民众滥用援助,更声称“不能一直向他们发救济品,他们会吃过量”。

英国紧急救灾委员会(DEC)表示,当地捐出的6000万英镑物资或无法全部抵达菲国灾民手上,但强调慈善组织有措施监察物资的发放,尽量防止物资被盗或克扣。

    1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

    相关文章
    • 人社部官员:国家将划转部分国有资本充实社保

      人社部官员:国家将划转部分国有资本充实社

      2013-11-20 16:47

    • 外媒:广西官员签“包养协议”成网上笑柄

      外媒:广西官员签“包养协议”成网上笑柄

      2013-11-20 12:49

    • 江西两官员收“红包”被免职

      江西两官员收“红包”被免职

      2013-11-10 10:32

    • 发改委官员:将全面推行居民阶梯水价制度(图)

      发改委官员:将全面推行居民阶梯水价制度(

      2013-11-07 22:08

    网友点评