社会热点

BL同人漫画的普及 日本“腐男”越来越多 揭秘“腐男”

字号+ 作者:David 来源:未知 2014-01-08 13:13 我要评论( )

随着BL同人漫画的普及,日本有不少女性深陷同人漫画的世界里难以自拔,这类女性一般被称为腐女,然而最近热衷于同人漫画的男性如雨后春笋般冒了出来,那么为什么

随着BL同人漫画的普及,日本有不少女性深陷同人漫画的世界里难以自拔,这类女性一般被称为“腐女”,然而最近热衷于同人漫画的男性如雨后春笋般冒了出来,那么为什么会出现这种现象呢?日媒以男性为对象做了调查。

  1、对书中男主人公的思维产生共鸣

  有受访者表示,“刚开始时因为好玩买来看,结果越往下看越觉得有意思。BL漫画故事结构紧凑,特别能感受到男性之间的友谊,非常真实”。

  BL的登场人物当然是男性,所以男性在阅读时更容易感情植入。如果故事情节引人入胜的话被其吸引也就不奇怪了。

  2、像少女漫画一样

  有受访者表示,“比起以白领男性为题材的,我更喜欢少女漫画一样的同人漫画。开始时是腐女朋友介绍,看封面以为是可爱的女生,不过看着看着也觉得男主人公挺可爱的”。

  最近没有性描写的可爱型同人漫画也有不少,对喜欢少女漫画的男性来说这是无法拒绝的魅力吧?

  3、喜欢的声优表演主人公声音

  一名大学生表示“我喜欢的声优表演的声音是一定要捧场的,但是光听CD难免理解不全,所以就买了原作漫画看。朋友都笑我,但我无法抛弃对声优的欣赏”。

  现在不少同人漫画被拍成了系列剧集,动漫等,因跟随声优结果喜欢上同人漫画的现象实际上确实存在。

  4、异性恋者也容易沉迷

  有受访者表示,“我原来以为BL就是给同性恋看的,实际上有些登场人物其实是异性恋者。看着看着有时候就觉得‘这些人也情有可原,非常不可思议”。

  随着BL的渗透,最近的BL内容越来越容易阅读,易于接受,就算是男性读它也不算稀奇。如果因为男友看BL就退避三舍的话,恐怕会被认为落后了呢?

    1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

    相关文章
    • 国内即将消失的5大美景 剑灵游戏场景真实环境

      国内即将消失的5大美景 剑灵游戏场景真实环境

      2015-03-25 11:27

    • 上海餐馆普及油水分离器“宣战”地沟油

      上海餐馆普及油水分离器“宣战”地沟油

      2013-11-06 12:21

    • 青岛回应“经适房窗户是画的”:是装饰性涂饰

      青岛回应“经适房窗户是画的”:是装饰性涂饰

      2013-10-23 17:27

    • 40余名母亲当街喂奶 呼吁普及公共场所哺乳室

      40余名母亲当街喂奶 呼吁普及公共场所哺乳室

      2013-05-20 14:05

    网友点评