社会热点

邱少云违背生理学怀疑是假的?红色意志不能被污蔑

字号+ 作者:洋洋 来源:未知 2015-03-30 09:40 我要评论( )

竟有学生称火烧邱少云违背生理学怀疑是假的?被微博有害信息误导 ! 网曝: 竟有学生相信微博,不信老师,称火烧邱少云违背生理怀疑是假的捏造的!网友:被微博


   竟有学生称火烧邱少云违背生理学怀疑是假的?被微博有害信息误导
 
      网曝:竟有学生相信微博,不信老师,称火烧邱少云违背生理怀疑是假的捏造的!网友:“被微博有害信息误导,他看的都是假微博信息。现在很多人为了吸引眼球制造假消息,比如说地暖致癌等!”
  
 为何有假信息?归根结底是利益驱动!
 
  “社会公众通常具有一定的社会责任感和向社会传达善意的心愿,面对微博、微信中的弱势群体或公益事件,往往有较强烈的介入意愿。即使缺乏对事件真实性的考察与分辨,也会积极参与进去。” 南京大学网络传播研究中心巢乃鹏副教授说。
 
  在自媒体时代,对虚假信息发布者的动机不可一概而论,或出于好奇心,或追求名气,甚至故意“恶作剧”。但从根本上说,利益是核心。通过微公益或其他形式出现以唤起社会公众的关注,带来更多的视觉注意力及关注度,最终谋取商业利益的回报。
 
  “从对某些热帖追踪调查的结果看,被频频转发的帖子中公布的手机号被改造成收费电话号码,只要打便收费。特定主体设置陷阱、进行诈骗,这已经触犯法律,应当受到相应惩处。”丁柏铨说。
 
  为了谋取利益,“粉丝”成为关键。“在娱乐化和商业化的驱动下,职业粉丝和粉丝交易应运而生,并逐渐形成一条灰色粉丝产业链。” 公安部网络安全局处长王晓阳说,一些人通过刷粉丝积聚影响,并利用其巨大的粉丝库,或进行虚假宣传,或打压商业对手,破坏正常商业秩序,扰乱用户使用环境。
 
  骗取爱心人士转发的虚假帖子之所以如此猖獗,与网络的开放性、不确定性也有关系,人们可化名、多次转载,且一旦注销后,很难追查。这使得不法活动不易被发现。
  
邱少云介绍(来自百度百科)
 
    1926年,邱少云出生于铜梁县少云镇(原关溅乡)一个贫苦贫农家庭。他的童年是苦难的:靠帮人推船为生的父亲就被船老板砍死在船上,不久母亲因贫病交加死在床头。邱少云只得跟兄弟,靠帮地主推磨,甚至讨饭度日,受尽了欺凌和白眼。他幼小的心灵,深深埋下仇恨的种子。解放前夕,刚长成人的邱少云,便被伪乡长抓壮丁,卖进国民党军队,饱受了挨打骂的辛酸。
 
    邱少云,中国人民志愿军一级英雄。战士。重庆市铜梁县人。1949年12月参加中国人民解放军。作战勇敢,意志坚强。1950年秋,随连队参加四川内江地区剿匪,在高梁镇战斗中带病参战,奋勇当先,深入匪巢,毙伤匪徒10余名,协同战友活捉匪首。1951年3月参加中国人民志愿军赴朝作战。部队开赴前线途中,他冒着美军飞机的扫射轰炸,从燃烧的居民房屋里救出1名朝鲜儿童。1952年10月,所在部队担负攻击金化以西美军为首的联合国军前哨阵地391高地。高地前沿是一片开阔地,为缩短进攻距离,便于突然发起攻击,11日夜,部队组织500余人在敌阵地前沿潜伏,他所在排潜伏在高地东麓距敌前沿阵地仅60多米的蒿草丛中。12日12时左右,美军盲目发射燃烧弹,其中一发落在他潜伏点附近,草丛立即燃烧起来,火势迅速蔓延到他身上,燃着了棉衣。为了不暴露目标,确保全体潜伏人员的安全和攻击任务的完成,他放弃自救,咬紧牙关,任凭烈火烧焦头发和皮肉,坚持30多分钟,直至壮烈牺牲。反击部队在邱少云伟大献身精神鼓舞下,当晚胜利攻占了391高地,全歼美军1个加强连。战后,所在军党委根据他生前意愿,追认他为中国共产党党员,并追授模范青年团员称号。1952年11月6日,中国人民志愿军总部给他追记特等功。1953年6月1日追授他一级英雄称号。同年6月25日,朝鲜民主主义人民共和国最高人民会议常任委员会追授他朝鲜民主主义人民共和国英雄称号和金星奖章、一级国旗勋章。1953年,四川省铜梁县建立邱少云烈士纪念馆,并在凤凰山顶树立邱少云烈士纪念碑,朱德为之题词。

    1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

    相关文章
    • 加多宝就侮辱邱少云致歉 老排长亲述当年牺牲过程

      加多宝就侮辱邱少云致歉 老排长亲述当年牺牲过程

      2015-04-20 16:12

    • 南京弃婴岛启用两周天天有弃婴送来 福利院很焦虑

      南京弃婴岛启用两周天天有弃婴送来 福利院很焦虑

      2013-12-23 14:03

    • 曾梵志油画拍出过亿遭质疑 业内:违背价值规律

      曾梵志油画拍出过亿遭质疑 业内:违背价值规律

      2013-11-05 01:55

    • 皇族后裔诉家族墓被占败诉 法院:违背殡葬条例

      皇族后裔诉家族墓被占败诉 法院:违背殡葬条例

      2013-10-01 04:56

    网友点评