社会热点

歌诗达协和号将彻底被拆除 曾经的最豪华邮轮

字号+ 作者:洋洋 来源:未知 2015-05-13 09:15 我要评论( )

近日,歌诗达协和号造成32人死亡,然而到达目的地后残骸将彻底被拆除。据悉,由于歌诗达协和号在早年发生了重大的事故,因而这将被等待拆除,看到这个状况,有网


近日,歌诗达协和号造成32人死亡,然而到达目的地后残骸将彻底被拆除。据悉,由于歌诗达协和号在早年发生了重大的事故,因而这将被等待拆除,看到这个状况,有网友表示道:拆掉是否有点可惜啊。

据了解,在2012年在意大利失事造成32人死亡的歌诗达协和号邮轮今日迎来了其最后10英里(约16公里)的航程,到达目的地后残骸将彻底被拆除。由于歌诗达协和号发生倾覆,之后在意大利吉廖岛的海港前沉没,成为意大利自二战以来最严重的海难事件。

看到这样的状况,有网友称道:确实太危险了,拆掉也未免是件坏事。

歌诗达协和号(en:Costa Concordia)是一条超级豪华邮轮,长达290米、排水量11.5万吨,有1500客房和4个泳池,并有缓步径和网球场等,船内有6千多件艺术品,是歌诗达邮轮船队中的旗舰船只,2006年首航。

2012年1月13日(星期五)在意大利海岸歌诗达协和号触礁搁浅。当时该船有4232名乘客,其中至少有32人死亡,包括4名乘客和一名船员。歌诗达协和号灾难中船长安全生还。1月15日,船长谢蒂诺和大副以疏忽、误杀和在乘客完全疏散前就弃船等罪名被逮捕。

歌诗达协和号邮轮采用意大利经典设计,类似一个漂浮于海上的度假村。邮轮最顶部两层甲板都配有健身区,总面积接近2000平方米,其中心还备有游泳池。此外,歌诗达协和号邮轮上还有四个游泳池和两个可收回的玻璃屋顶。船上配有13间酒吧,包括体育酒吧。有超过500间配有阳台的船舱。它是歌诗达公司船队中最大、船身最长的旗舰船。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 北京明确拥堵四大原因 如无治本措施可能彻底堵死

    北京明确拥堵四大原因 如无治本措施可能彻

    2013-09-28 09:57

  • 北京协和医院力推自助挂号 有五种方式

    北京协和医院力推自助挂号 有五种方式

    2013-07-27 12:16

  • 青岛栈桥坍塌被维修队彻底挖断

    青岛栈桥坍塌被维修队彻底挖断

    2013-07-13 11:31

  • “急诊科女超人”将辞职 称无发表科研文章天赋

    “急诊科女超人”将辞职 称无发表科研文章

    2013-06-12 00:50

网友点评