社会热点

教师抱患病儿子上课 4年时间家里3人患癌症1人去世

字号+ 作者:洋洋 来源:未知 2015-05-14 09:51 我要评论( )

出租屋内,图图坐在床上自己吃药。组图/潇湘晨报记者陈正 每天早晨6点,张薇起床给儿子做早餐,用青菜汤下面条。喂完药后,她将孩子放在自行车后的小椅座,两人

出租屋内,图图坐在床上自己吃药。组图/潇湘晨报记者陈正

  每天早晨6点,张薇起床给儿子做早餐,用青菜汤下面条。喂完药后,她将孩子放在自行车后的小椅座,两人一起去学校。

  张薇教高二的化学,学生们说喜欢她的课。上课时,她站在讲台,图图则坐在教室前的椅子上。当图图不舒服哭闹时,张薇怕影响到学生学习,便会暂时抱着他继续上课。

  不上课,一月她只能领830元的“财政工资”,上课则可领到2300多元,“能挣一分是一分。”儿子治病以来,张薇一家已负债累累。为了省钱,她自己学会了给儿子注射。到今年3月,她决定把房子卖掉。

  3月26日,医院的复查结果显示,图图体内的残留白细胞超高。张薇得知,从复发到恶化,“就是两三个月时间。”

  “我妈妈就是因为钱的事耽搁了手术。”张薇说。由于中华骨髓库和台湾骨髓库均没找到相匹配的供体,只能进行半相合骨髓移植。张薇决定提供自己的骨髓,但手术费用对这个普通家庭来说难以承受,“首先得交35万,总共可能要70万。”

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 河北牺牲民警妻子跳楼身亡 儿子探望遗体哭晕

    河北牺牲民警妻子跳楼身亡 儿子探望遗体哭晕

    2015-06-11 13:56

  • 安徽一女司机不慎撞死亲生儿子 保险公司拒赔

    安徽一女司机不慎撞死亲生儿子 保险公司拒赔

    2015-05-29 10:22

  • 七岁男童患怪病一年花费60万

    七岁男童患怪病一年花费60万

    2015-05-28 11:47

  • 女子晕倒在家7岁儿子冷静报警 接线员以为恶作剧

    女子晕倒在家7岁儿子冷静报警 接线员以为恶作剧

    2015-05-22 11:52

网友点评