社会热点

大智慧重组被中止审查 未来变得更加不确定

字号+ 作者:洋洋 来源:未知 2015-05-14 10:08 我要评论( )

中国经济网北京5月12日讯今日早盘,大智慧复牌,截至发稿,该股报26.45元,涨2.48%。 大智慧昨晚发布公告,称证监会对于该公司发行股份购买资产并募集配套资金的申请


  中国经济网北京5月12日讯今日早盘,大智慧复牌,截至发稿,该股报26.45元,涨2.48%。

  大智慧昨晚发布公告,称证监会对于该公司发行股份购买资产并募集配套资金的申请中止审查。公司股票自2015年5月12日开市起复牌。这也意味着,这桩历时近一年的“互联网+证券”跨界并购案,未能如期等来监管层的正式批文,未来变得更加不确定。

  据悉,大智慧收到中国证监会《调查通知书》。因公司信息披露涉嫌违反证券法律规定,根据有关规定,中国证券监督管理委员会决定对公司进行立案调查。

  5月8日,中国证监会在例行发布会上对中国经济网记者李表示,按照相关规定,上市公司发行股份购买资产,应当符合“上市公司及其现任董事、高级管理人员不存在因涉嫌犯罪正被司法机关立案侦查或涉嫌违法违规正被证监会立案调查的情形”。

    1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

    相关文章
    • 总政治部:认清党中央政治智慧增进对习主席信赖

      总政治部:认清党中央政治智慧增进对习主席信赖

      2013-11-15 12:52

    • 伊能静被曝“急重组家庭” 媒体回应:善意祝愿

      伊能静被曝“急重组家庭” 媒体回应:善意祝愿

      2013-10-22 04:54

    • 专访国资委副主任黄淑和:“大块头要有大智慧”

      专访国资委副主任黄淑和:“大块头要有大智慧”

      2013-10-04 20:48

    • 中国推动北斗产品规模化应用 服务智慧城市建设

      中国推动北斗产品规模化应用 服务智慧城市建设

      2013-09-11 20:17

    网友点评