社会热点

文艺界反腐 东方演艺董事长因涉嫌严重违纪被查

字号+ 作者:黄爷 来源:未知 2015-07-09 17:24 我要评论( )

今日,京华时报官方微博曝出,中国东方演艺集团董事长、总经理顾欣接受调查,据悉中国东方演艺集团有限公司董事长、总经理顾欣,因涉嫌严重违纪违法,目前正接受

今日,京华时报官方微博曝出,中国东方演艺集团董事长、总经理顾欣接受调查,据悉中国东方演艺集团有限公司董事长、总经理顾欣,因涉嫌严重违纪违法,目前正接受调查。

顾欣
顾欣

 

京华时报7月9日报道 今日,京华时报官方微博曝出,中国东方演艺集团董事长、总经理顾欣接受调查,据悉中国东方演艺集团有限公司董事长、总经理顾欣,因涉嫌严重违纪违法,目前正接受调查。

顾欣著名男高音歌唱家,全国政协委员、民盟中央常委、中国音乐家协会副主席,中国艺术研究院博士生导师,终身政府特殊津贴享受者。

 

1981年,赴上海音乐学院学习,专攻歌剧史及歌剧演唱。1989年,任江苏省歌剧团团长。1991年1月,任江苏省歌舞剧院院长,同年9月获首届文化部颁发的“文华奖”。1992年5月获第九届全国戏剧“梅花奖”。1995年5月,担任江苏省文化厅副厅长。2001年10月,任江苏艺术剧院院长、江苏省演艺集团有限公司总经理。2010年1月起,任中国东方演艺集团董事长、总经理,同年7月获荷兰国际艺术节指挥金奖。顾欣先后推动两家大型国有院团的转企改制工作,解放了艺术生产力,推动了艺术创作,为中国文化体制改革积累了经验。


    1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

    相关文章
    • 公务员涌向私企 因反腐工资待遇明显下降

      公务员涌向私企 因反腐工资待遇明显下降

      2015-04-10 10:03

    • 山西加码打黑除恶 坚决清除害群之马

      山西加码打黑除恶 坚决清除害群之马

      2015-03-23 09:54

    • 中纪委:扎实推进反腐体制机制创新和制度保障

      中纪委:扎实推进反腐体制机制创新和制度保障

      2013-11-15 12:49

    • 人年夜常委会委员建议加速反腐立法 以轨制防贪污

      人年夜常委会委员建议加速反腐立法 以轨制防贪污

      2013-10-25 13:51

    网友点评