社会热点

平乐县沙子镇高胆村猪婆岩采石场发生塌方!

字号+ 作者:David 来源:华南联合商报网 2016-06-22 16:39 我要评论( )

6月20日上午8时10分许,平乐县沙子镇保安村猪婆岩发生山体坍塌,官方新闻给出的8名受难人员。但是据小编了解到的情况遇难的人至少30个人以上了。而且,并不是官

6月20日上午8时10分许,平乐县沙子镇保安村猪婆岩发生山体坍塌,官方新闻给出的8名受难人员。但是据小编了解到的情况遇难的人至少30个人以上了。而且,并不是官方新闻说的那样:“被困人员均为当地一家有资质证照的大理石企业机械检修工人,当时正在洞内进行机器检修,不幸遭遇突发山体坍塌。”近几年已经出现过好几次洞内塌方导致工人死亡的事故,但是每一次都被开发商用钱私了瞒报事故真相。

\

\

\

塌方的山体照片

\

\

承租合同

\

\

\

\

平时作业时的照片

\

小编得到消息,这个被开采山体无论是从开采条件还是作业时安全保障来看,都是不符合开采条件的。据知情人透露,此开采山体为非法开采洞内钟乳石、人为挖空山洞,从而导致山体塌方。发生坍塌的山高约200米、宽150米,几乎一面山体都坍塌了,且陆续有碎石滚落。在这么严重的情况下官方还称“根据自治区国土资源厅专家现场勘测,此次事件属突发性自然山体坍塌。目前,相关原因及情况正进一步排查中”。如果是正常的开采,安全措施到位,怎么会有这种情况发生。是不是这一次的事故也就是简单的用钱私了,然后在继续私自开采,又或者是收买政府官员,不了了之。当你们昧着良心做这种丧尽天良的事情的时候,有没有想过受难者的家庭,就因为你们的利益至上而毁了一个家庭,使得小孩没有爸爸。老人白发人送黑发人,家里失去了精神支柱。等到事情平息过后,有谁会记得曾经有一个年轻的好爸爸,一个孝顺的好儿子,在一场人为的山体滑坡中逝去了生命。有谁会去在乎,遇难者的家庭过着什么样的生活。 求各位还有一点良知的人转发以还遇难者家属的公道。

 

    1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

    相关文章
    网友点评