社会热点

假枪挟持金店老板 衢州警方成功抓获该2名冒充警察进行抢劫作案的犯罪嫌疑人

字号+ 作者:David 来源:未知 2016-07-14 01:04 我要评论( )

警方缴获的作案工具。 抓捕犯罪嫌疑人现

 

浙江两男子穿假警服配仿真枪 挟持金店老板被识破

 

警方缴获的作案工具。

 

浙江两男子穿假警服配仿真枪 挟持金店老板被识破

 

抓捕犯罪嫌疑人现场。 视频截图

身穿警服,携带警官证,并且配枪……一身几乎可以以假乱真的行头,2男子在光天化日之下,于7月11日上午将浙江温州一名金店老板从家中带走。而在被金店老板发现漏洞后,2人通过事先准备的现代越野车逃离温州。

澎湃新闻(www.thepaper.cn)13日从浙江警方获悉,衢州常山县警方11日成功抓获该2名冒充警察进行抢劫作案的犯罪嫌疑人。在犯罪嫌疑人用来逃跑的越野车上,常山警方还缴获了用以作案的假警官证、假车牌及2把疑似仿真枪。

目前,2名犯罪嫌疑人已被警方刑事拘留,案件的具体情况正在进一步调查之中。

11日中午,衢州警方接到温州警方协查通报,称有2名在温州冒充警察抢劫金店的犯罪嫌疑人在案件败露后乘1辆白色现代越野车向常山方向逃逸,2人很可能持有枪支。当天13时许,在320国道常山白石省际卡点附近,警方发现疑似犯罪嫌疑人驾驶车辆后,用优势警力将犯罪嫌疑人包围并抓获。

据警方初步调查,上述2名犯罪嫌疑人作案败露前曾试图通过挟持金店老板的方式对温州1金店实施抢劫作案。此前,犯罪嫌疑人还对受害人所经营的金店进行过实地踩点,在跟踪金店老板掌握其住址后,2人特别准备了假警服、假警官证、手铐、疑似仿真枪、口罩、假车牌、铁锤等工具用以作案。

11日上午,2人身着警服到该金店老板家中,用手铐将老板从家中铐走。但由于出门后金店老板对2人身份产生怀疑而激烈反抗。见难以得逞,两嫌疑男子驾车逃往衢州方向,其间2人还试图以更换车牌的方式躲避追踪。

    1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

    相关文章
    • 茶叶店老板指使泡茶妹色诱官员 幕后主谋为商人

      茶叶店老板指使泡茶妹色诱官员 幕后主谋为商人

      2015-07-01 15:25

    • 三亚一男子因感情纠纷裸身持刀挟持女友 已被警方制服

      三亚一男子因感情纠纷裸身持刀挟持女友 已被警方制服

      2014-01-21 08:15

    • 吉林一吸毒男子挟持1岁儿子当人质 抗拒调查

      吉林一吸毒男子挟持1岁儿子当人质 抗拒调查

      2013-11-15 20:29

    • 男子精神病发当女儿面挟持妻子 警察险将其击毙

      男子精神病发当女儿面挟持妻子 警察险将其击毙

      2013-11-02 06:44

    网友点评