社会热点

14岁少女在快手APP上炫耀 称已怀孕数月

字号+ 作者:David 来源:未知 2017-11-01 18:35 我要评论( )

14岁少女在快手APP上晒怀孕视频,还有网友点赞 80后还在找对象,00后就开始晒自己怀孕的视频了。近日,在快手APP上,一段14岁少女晒自己怀孕的视频,引起广大网

14岁少女在快手APP上晒怀孕视频,还有网友点赞

80后还在找对象,00后就开始晒自己怀孕的视频了。近日,在快手APP上,一段14岁少女晒自己怀孕的视频,引起广大网友纷纷议论。不仅如此,拥有100多万粉丝的“网络大V”也进行截图在微博上发布。10月31日,不少合肥网友来电反映称,这种不雅视频有损道德底线,快手在监管上存在问题。

14少女在网上晒自己怀孕视频引众议

近5000次播放、200余个评论,一段14岁少女挺着大肚子的视频近日在快手APP上火了一把,不仅如此,这位女孩还将自己的B超报告单进行公布,个人信息和腹中胎儿信息一览无遗。

14岁少女怀孕,这个原本让大家认为非常丢人的事情,却被拿来公众于世。然而,更令人发指的是,竟然还有不少网友在下面给予点赞,有不少女孩称,自己已经15岁、16岁了仍然没有男朋友,感慨自己已经老了。

10月30日,一位拥有100多万粉丝的“网络大V”更是将这段视频截图,并发布于自己的微博上。短时间内,这个微博就有近2000人转发,影响可谓是不小。这位“大V”在发布这条微博上还写着如下文字:“竟然在快手上看到了14岁的女孩发的怀孕视频,吓了一跳,随便看了一下评论搜了一下,竟然还不是个例,16、17岁,00后当妈的视频简直随处可见,快手已经掀起“00后宝妈流”吗?真震惊了。”

网络大V截图转发怀孕少女视频引众人转发和评论

不过,在评论区看到,还是有很多网友表示,这种行为太有损道德,是家庭教育出了问题,应该制止。还有网友称,快手在监管上也存在问题,像这种视频怎么可以进行发布。还有人表示,未满14周岁女孩怀孕,男方是否涉嫌强奸等。

心理理疗师:

未成年人怀孕背后多存在一个不和谐的家庭

为此,安徽省精神卫生中心(合肥市第四人民医院)心理咨询中心心理治疗师郑诚表示,十三、四岁正是青春期,第二性征发育,开始从儿童向成年人过度。从心理角度来看,伴随着身体上的性成熟,心理上对性也跃跃欲试;既要反抗父母的约束(叛逆),又要模仿成人的某些行为举止(认同)。过早谈恋爱,甚至发生性关系,已属逾矩;但有些青少年还要追求更进一步的刺激和尝试,怀孕、流产、生育等“类似大人”的行为受到了一小部分青少年的追捧。

据郑诚介绍,多数13、4岁的早孕女孩背后存在一个充满了忽视、疏远、矛盾的家庭。父母之间不能维持正常的关系,频繁争吵,甚至家暴,对孩子起到不良示范;或是父母忙于自己的事情,无暇顾及子女的身体与心理状态。

面对这一现象,父母首先要更加重视孩子的心理发展,减少忽视和疏远,对青春期子女尤其需要关心;学校和社会的性教育刻不容缓,相关教材和书籍对每一位青少年都很有意义;执法机关也需要关注此类信息,如果涉及对未成年人的性侵害,及时付诸法律。“若怀孕女孩因害怕、后悔,或生育、流产后导致的焦虑抑郁情绪而前来寻求治疗,我们精神科和心理科医生也需要及时给予适当的系统心理治疗。”郑诚说道。

另外,从社会文化角度看,女性地位平等和社会风气开放的真正涵义被少数人扭曲,以为应当无边界、无节制地宣扬性的自由。年少的女孩对性跃跃欲试,对怀孕抱有好奇心,社会经验不足,医学常识更是缺乏,容易受到诱惑,甚至被心怀叵测的异性利用,没有意识到行为的后果,轻易发生性关系,后导致怀孕或一系列身体疾病。

律师:

男方如满16周岁涉嫌强奸罪

对于此事,安徽景森律师事务所张亚律师认为,与未满14周岁的女孩发生性关系,首先要看行为人也就是男方是什么样的人,如果男方年龄已满16周岁,就已经涉嫌强奸。不过,如果女方属于自愿,并且不愿意报警,就很难追究其责任。

从法律上来看,行为人明知是不满十四周岁的幼女而与其发生性关系,不论幼女是否自愿,均应依照刑法第二百三十六条第二款的规定,以强奸罪定罪处罚;行为人确实不知对方是不满十四周岁的幼女,双方自愿发生性关系,未造成严重后果,情节显著轻微的,不认为是犯罪。“已满十四周岁不满十六周岁的人,犯故意杀人、故意伤害致人重伤或者死亡、强奸、抢劫、贩卖毒品、放火、爆炸、投毒罪的,应负刑事责任。”

此外,张亚认为,这种行为也违反了道德底线,有损互联网相关规定,快手APP也有一定的责任。

快手APP发布情况说明

快手APP:

已将疑似涉嫌犯罪的案例报警

14岁少女怀孕视频被网络大量转发后,快手APP也发布了相关情况说明,内容如下:快手科技注意到,近日网络流传疑似涉及未成年人怀孕的视频截图。我国女性的法定婚龄是20岁,法律不鼓励、不提倡18岁一下的未成年人怀孕;与不满14周岁的幼女发生关系,更是犯罪行为。快手已在第一时间将疑似涉嫌犯罪的案例报警,并将持续跟进事件进展。

    1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

    相关文章
    • 俄罗斯少女羡慕中国军舰想常住 护航版《小苹果》引围观

      俄罗斯少女羡慕中国军舰想常住 护航版《小

      2015-05-15 09:27

    • 男孩遇车祸身亡捐出器官:就当我还活着

      男孩遇车祸身亡捐出器官:就当我还活着

      2015-05-07 09:14

    • 张艺谋34岁娇妻测年龄11岁 神奇冻龄嫩如少女

      张艺谋34岁娇妻测年龄11岁 神奇冻龄嫩如少

      2015-05-06 18:02

    • 15岁少女疑为情整容变"蛇妖"

      15岁少女疑为情整容变"蛇妖"

      2015-04-10 10:46

    网友点评