社会热点

农户挖出神秘鱼泉 每天涌出百斤河鱼年入30万 网友:这是要发啊

字号+ 作者:David 来源:未知 2017-11-02 21:10 我要评论( )

都说天上不会掉馅饼,但有时候人运气好起来,简直就是天上掉个聚宝盆。据中央电视台消息,有一重庆农户在在自家屋子下方挖出神秘鱼泉,每到春夏汛期鱼儿便分别从

都说天上不会掉馅饼,但有时候人运气好起来,简直就是天上掉个聚宝盆。据中央电视台消息,有一重庆农户在在自家屋子下方挖出神秘鱼泉,每到春夏汛期鱼儿便分别从出水的石缝里涌出来。最多的一天有近 1000 斤鱼涌出。一波涨水行情,几天下来最多可收获 1000 多公斤,最多的卖过 12 万多元。

按照他 100 元一斤的价格来算,这个农户每年单单靠捡鱼就能收入 30 万元。这简直就是一个活生生的聚宝盆。据悉,这个鱼泉是户主的父亲在 2008 年的时候挖的,平时没有什么特别的,但每年 4 至 9 月汛期都陆续有大量鱼儿涌出。目前,该鱼泉也成了当地的著名景点,不少游客慕名前来参观,门票一人 5 元。

对此,网友纷纷表示神奇,但对于鱼泉里的鱼是否能吃表示质疑。专家称,这种神秘鱼泉实际上是碰巧挖到了暗河里的鱼群通道,鱼看到岔路会改道从中跳出来就变成鱼泉了,这里的野生鱼和外面河里的没有什么区别。所以是可以食用的。

    1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

    相关文章
    • 4亿存款神秘消失,银行是否应该承担

      4亿存款神秘消失,银行是否应该承担

      2015-05-25 10:03

    • 地铁工地挖出清代汉口城墙 时隔百年重见天日

      地铁工地挖出清代汉口城墙 时隔百年重见天

      2015-05-22 11:28

    • 河南村民修水库挖出两只大龟 传至少500岁

      河南村民修水库挖出两只大龟 传至少500岁

      2015-05-20 17:11

    • 老屋挖出128枚“袁大头” 或将充公 两任房东对簿公堂

      老屋挖出128枚“袁大头” 或将充公 两任房

      2015-05-19 09:26

    网友点评