投资理财

支付宝透支如何用

字号+ 作者:陈乔恩 来源:未知 2013-08-27 20:31 我要评论( )

阿里金融即将推出的 “信用支付” 是一项全新服务。通俗地说,就是买家在线上购物时,不用自己的支付宝余额付款,也不用捆绑信用卡支付,而是根据支付宝买家信用

阿里金融即将推出的“信用支付”是一项全新服务。通俗地说,就是买家在线上购物时,不用自己的支付宝余额付款,也不用捆绑信用卡支付,而是根据支付宝买家信用算出的一个信用额度完成付款。这就好比自己的支付宝如同银行办理的信用卡一样,可以提前透支。下面提前简单介绍一下支付透支的一些相关信息,后续会继续补充详细的使用方法。

支付宝透支如何用

工具/原料

  • 支付宝

透支额度及使用范围

  • 1

    首先支付宝会根据个人的支付宝使用记录,按照一个公式来计算出你的透支额度,这个额度从1元-5000元不等。信用支付如何确定用户的透支额度?据介绍该系数很复杂,包括用户在淘宝的消费额等多项维度,甚至会包括退货次数,“如果你退货次数过多,也会影响透支额度。

    支付宝透支如何用
  • 2

    最长有38天免息还款期,按每笔0.8%-1%的手续费率向商户收取。

    支付宝透支如何用
  • 3

    需要注意的是用户得到信用支付额度后,只能在淘宝、天猫等阿里系购物网站消费,并非全网。

    支付宝透支如何用
  • 使用手机支付更加方便快捷

  • 1

    通常在手机上支付需要支付宝账户内留有余额,或已绑定相关银行卡开通快捷支付。从而影响到用户的付费体验,不知大家对此是否遇到类似情况,个人对此是深有体会。而即将出台的“信用支付”因为在付款时无需考虑上述因素,因此可以大大提升用户的使用体验,从而大大提高付款成功率。

    支付宝透支如何用
    • 1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

      相关文章
      • 支付宝如何绑定网银实现快捷支付

        支付宝如何绑定网银实现快捷支付

        2013-12-02 13:00

      • 用支付宝如何购买火车票呢——支付宝购票攻略

        用支付宝如何购买火车票呢——支付宝购票攻略

        2013-12-02 00:11

      • 双11充值抢红包,以及红包使用攻略汇总

        双11充值抢红包,以及红包使用攻略汇总

        2013-11-12 00:26

      • “双十一”网购支付需注意安全

        “双十一”网购支付需注意安全

        2013-11-11 17:45

      网友点评