职场就业

中国直销未来三五年的趋势

字号+ 作者:陈乔恩 来源:未知 2013-08-27 17:47 我要评论( )

现在中国有三千多家做直销的公司,牵涉到了上百个行业,都在用直销的形式进行市场营销。去年底中国商务部在互联网上公布进入直销的条件接受意向报名时,仅三天时

现在中国有三千多家做直销的公司,牵涉到了上百个行业,都在用直销的形式进行市场营销。去年底中国商务部在互联网上公布进入直销的条件接受意向报名时,仅三天时间,报名的公司达到17000多家,可以想见,中国在未来的三五年里,直销是一个很大的趋势。由于中国以前非凡的政策保护,中国的直销业一直没有大的突破,而中国有利于直销传播文化的背景,有全球最大的消费市场,按理说现在从事直销的应该是很好,然而现实却不是这样:

    在目前直销公司的从业人员中有百分之50只做过一家公司,有百分之30做过两家或以上的公司,只有百分之20是新人。

    在现有的百分之99的公司里的直销人员有百分之60不赚钱的,有百分之20是保本的,只有百分之20是赚钱的。

    在离开直销公司的人员中有百分之65是因为不赚钱,百分之20是因为文化 价值观不同,百分之15是因为个人其他原…………

    假如你目前是在做直销,你想不想贴钱去做呢?怕不怕你的团队人员的流失呢?

   假如你是预备做直销的,你想不想在直销行业里交很多学费,走很多弯路呢?

    所以这是你不得不读的文章。我们不得不冷静下来想一想中国直销未来三五年会有什么发展和变化,找到其中的规律我们先做预备才能真正的赢。假如还是头脑发热,今天看这家公司不错,明天看那家公司开盘跑去了,做了两年下来钱没赚到,人也累了,身边的人也越来越不相信自己了,那是在重复今天很多做直销的人的路。

    直销在我们国家有十一年的历史了,说实在的不是什么新东西了,我们认真从这十几年来的变化来看中国直销的发展轨迹,还是在规律可循的。

   通过我们对十几年直销的变化,我们总结出四句话:公司是平台,产品是工具,制度是动力,系统是生命。假如用100分来给综合这四个方面因素的话:公司只占15分,产品占25分,制度占30分,系统占30分。

一、公司方面的变化:我们过去在做直销时,一定要选大公司,有多年直销历史的公司,最好是外资公司,甚至最好上市公同。然而透过这几年的变化却发现,大的公司我们只不过是图安全性和借到他的一些名声而已,现在有很多公司他一样有合法的证件;有多年直销历史的公司可以为我们提供市场借鉴,但过时的竞争方法和营销手法并不适合今天的中国直销,也成为无法创新和变革的根本因素。我们发现,现在更多的中国本土公司名不见经传,在吸收一些过去成功的公司的经验并加以创新后做得很好。因此,公司只要有合法的证实及符合中国政府的要求我们认为就可以。另外,在中国直销立法后会有更多的本土公司会来做直销这会成为我们更多的选择及竞争。过分的看中公司的实力就像我们很多朋友在选取未来婚姻对像时只看对方经济实力所面临的结果是有同样的道理。今后的公司只要具备以下三点就可以运作了

A、有合乎国际直销法规的证实

B、有畅通的物流和信息流通道

C、能及时发放奖金(实力和诚信的双向最佳表现)

二、产品方面的变化:过去直销行业内的产品主要以健康食品、健康器械、个人护理用品,日用品等方面的为主,且今天还占有很大的部分,但也出现了很多以为消费者提供服务(健康检测,网络电话等)和虚拟产品(远程教育,书吧)这类的直销公司,无论现在做得如何,但可以预见,将来会有很多方面的产品或服务透过直销的模式到我们身边。这些产品将会根据满足我们人的基本需求和深层需求来定消费群。但我们国家现处于发展中国家,所以,在近几年,满足人们基本需求的产品的直销公司会有较好的发展。在2008年后向消费者提供服务或虚拟产品的公司会成为一个大的增长点。产品作为一个工具要符合以下条件:

A、产品的市场性(是不是必须品还是观念型产品,是满足人们的基本需求还是深层需求)

B、产品的合法性(是不是有产品有相关证号及批文)

C、产品的实用性(产品的实际效果和见效周期决定产品自身的复制能力)

D、产品的价值性(产品本的价位是不是有大的客户群,不一定是低价就好,产品的价值高不高)

三 奖金制度方面 再好的公司 再好的产品 奖金制度不好一样赚不到钱

    中国直销未来将会发生很多变化,但总体变化不外于这四个方面的。现在我们迎来了中国直销的春天,也是世界直销的春天,没有中国直销世界直销市场是不完整的。但同时直销在国外起点于工业时代的一些理念会受到信息时代的冲击和考验,同时也必须面对中国对直销开放大潮的洗礼。可以说,一半是春天,一半是寒潮暗涌!且速度比任何国家要快。但不管怎么样,我们有信心看到中国直销市场的蓬勃发展,直销的理念将会被中国市场重新定格。我们每一位消费者(直销商)只有冷静沉着、认真看清形势,才能真正把握这次商机。

    1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

    相关文章
    • 中国传媒大学国际关系专业考研

      中国传媒大学国际关系专业考研

      2013-11-12 15:36

    • 这九种技能最受中国雇主欢迎

      这九种技能最受中国雇主欢迎

      2013-10-22 23:14

    • 2014上海箱包展

      2014上海箱包展

      2013-10-11 16:49

    • 2014上海优质大米展

      2014上海优质大米展

      2013-10-11 16:03

    网友点评