法律常识

经营者以什么手段侵犯商业秘密

字号+ 作者:朗朗 来源:未知 2013-08-29 09:35 我要评论( )

侵犯商业秘密,是指行为人未经权利人(商业秘密的合法控制人)的许可,以非法手段获取商业秘密并加以利用的行为。 这里行为人包括:负有约定的保密义务的合同当

      侵犯商业秘密,是指行为人未经权利人(商业秘密的合法控制人)的许可,以非法手段获取商业秘密并加以利用的行为。这里行为人包括:负有约定的保密义务的合同当事人;实施侵权行为的第三人;侵犯本单位商业秘密的行为人。所谓非法手段则包括:直接侵权,即直接从权利人那里窃取商业秘密并加以公开或使用;间接侵权,即通过第三人窃取权利人的商业秘密并加以公开或使用。

经营者以什么手段侵犯商业秘密:

  • 1

    (一)以盗窃、利诱、胁迫或者其他不正当手段获取权利人的商业秘密;

  • 2

    (二)披露、使用或者允许他人使用以前项手段获取的权利人的商业秘密;

  • 3

    (三)违反约定或者违反权利人有关保守商业秘密的要求,披露、使用或者允许他人使用其所掌握的商业秘密;

  • 4

    (四) 第三人明知或者应知前款所列违法行为,获取、使用或者披露他人的商业秘密,视为侵犯商业秘密。

    • 1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

      相关文章
      • 单方通过诉讼手段离婚的程序是怎样的

        单方通过诉讼手段离婚的程序是怎样的

        2013-11-11 12:46

      • 经营中经营者承担责任的9种情况分别是什么

        经营中经营者承担责任的9种情况分别是什么

        2013-10-25 13:35

      • 房屋被征收人有哪些补助和维权手段?

        房屋被征收人有哪些补助和维权手段?

        2013-08-31 13:18

      • 如何用法律手段来保护商业秘密?

        如何用法律手段来保护商业秘密?

        2013-08-28 12:47

      网友点评