法律常识

考过了保险从业资格证到哪去领?

字号+ 作者:李宗瑞 来源:未知 2013-08-29 15:38 我要评论( )

我2011年考过了保险从业资格证,但没入职也没领证就离开公司了。保险公司说没有证书,也就是不给发证。而我在网上又可以查到证书有效期到2014年的。觉得丢了可惜

我2011年考过了保险从业资格证,但没入职也没领证就离开公司了。保险公司说没有证书,也就是不给发证。而我在网上又可以查到证书有效期到2014年的。觉得丢了可惜,又要不出来,没有办法就在网上查询,查了很多网站都查不出来,结果在百度问答中得到了一个答案,说去保险监督管理委员会。经本人联系本省保险监督管理委员会 ,但保监会告诉应该是行业协会。那么程序是这样的:要先去行业协会承认的报纸上挂失,然后拿两张一寸照片和身份证复印件,连同挂失的报纸去保险行业协会补办就好了。

    1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

    相关文章
    • 农民工工亡保险待遇是怎样规定的

      农民工工亡保险待遇是怎样规定的

      2013-11-09 13:45

    • 农民工伤残保险待遇是怎样的

      农民工伤残保险待遇是怎样的

      2013-11-09 13:19

    • 因养老保险引发的劳动纠纷如何处理

      因养老保险引发的劳动纠纷如何处理

      2013-11-05 16:25

    • 工伤保险赔偿标准 附工伤保险赔偿计算器

      工伤保险赔偿标准 附工伤保险赔偿计算器

      2013-11-02 11:50

    网友点评