职场就业

大学生求职五步曲

字号+ 作者:李宗瑞 来源:未知 2013-08-30 11:59 我要评论( )

大学 毕业 生就业难已成为社会普遍现象,面对现实大学生应该做什么,怎么做才有机会求职如愿?把握好以下几个环节是就业成功的前提和保证。 方法/步骤 1 “就业

         大学毕业生就业难已成为社会普遍现象,面对现实大学生应该做什么,怎么做才有机会求职如愿?把握好以下几个环节是就业成功的前提和保证。

方法/步骤

  • 1

    “就业行情”心中有数

    把握国家就业政策,知晓各地方政府为吸引优秀人才出台的优惠政策,具体分析自己所处的就业环境,适应社会需求的“行情”。

  • 2

    简历编写力求简练

        简历简历,必须能体现简练,冗长的简历往往只会被招聘人搁置一旁,如果你做的是电子简历,请不要用任何图案去修饰点缀。递给对方的求职信只要概括说明自己的目标和愿望,再简述一下自己的经历即可。切忌面面俱到,东拉西扯,要力求突出重点,能让用人单位在尽量在最短的时间里对你的情况一目了然。

  • 3

    自己的位置要找准

       “一个萝卜一个坑”。在择业中找准自己的位置最为关键。要从收集信息开始,收集那些可靠、详实的聘人单位信息,比如聘人单位的企业背景、企业产品、经营状态、企业客户群、企业竞争对手发展前景等,进而考虑落实一份合适自己的工作。

  • 4

    学会包装并大胆推销自己

           “包装“不是在撰写自荐材料时弄虚作假、无中生有、欺世盗名。只是要讲究策略,根据需求方的用人要求扬长避短的包装。在接触用人方主管时要善于推销自己,抓住展示自己能力的每一个机会,以博得对方的好感及肯定。

  • 5

    良好的心态是应聘成功的关键

        良好的心态来自对自己实力的自信,如果你对能否胜任这份工作都缺乏信心,干脆不要硬着头皮去应聘;有了充分的准备,一切都准备就绪,上场就不会慌乱。最好能事先多进行一些模拟应聘操练,对于心态的调整也是十分有帮助的。

    • 1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

      相关文章
      • 求职应当注意的问题

        求职应当注意的问题

        2013-12-01 23:55

      • 大学毕业如何找一份适合自己的工作

        大学毕业如何找一份适合自己的工作

        2013-12-01 23:54

      • 西南财经大学劳动经济学专业考研

        西南财经大学劳动经济学专业考研

        2013-12-01 23:41

      • 大学应届生迷茫找工作如何自我安慰

        大学应届生迷茫找工作如何自我安慰

        2013-12-01 23:38

      网友点评