法律常识

职业化管理有哪些意义呢?回复风光好

字号+ 作者:林志玲 来源:未知 2013-08-30 08:25 我要评论( )

职业化管理有哪些意义呢?回复风光好 “脑袋大,脖子粗,不是大款就伙夫

职业化管理有哪些意义呢?回复风光好

“脑袋大,脖子粗,不是大款就伙夫!”这是赵本山的经典作品《卖拐》中的台词,不管其是雅是俗、是对是错,总之其形象的描述了一个伙夫或大款的形象。职业化就是既能做正确的事又能正确的做事,简单的说就是干什么像什么,职业化管理就是使员工干什么像什么的管理,例如,对销售人员的职业化管理的结果就是使销售人员无论从性格特征、技能、行为和形象都要像一个销售人员。

工具/原料

职业化管理最终的意义就是在明确了员工做什么的基础上,规范员工如何做过程,从而保证企业对员工做得怎么的要求。具体来说包括以下几个方面,

方法/步骤

1

(1)职业化管理通过变个人榜样为职业榜样,加速了员工整体业绩的提升;

2

(2)职业化管理通过职类职种的划分,开辟了多个职业晋升通道,打破了单一行政晋升的局限性;

3

(3)职业化管理不仅提供了明确的培训规范与依据,而且明确了分层分类的培训体系,增强了培训的针对性;

4

(4)职业化管理通过明确不同职业员工行为的标准,为员工提供了可操作的工作指南,帮助员工在工作中学会正确地做事。

5

(5)职业化管理不仅明确了职业的技能与知识标准,而且明确了职业的素养标准,完善了人才招聘的标准体系,为人才的招聘提供了相对客观的依据;南方不可更换

    1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

    相关文章
    • 农村房屋买卖需要办理哪些手续?

      农村房屋买卖需要办理哪些手续?

      2013-11-12 19:49

    • 刑事辩护律师面临的难题有哪些

      刑事辩护律师面临的难题有哪些

      2013-11-12 17:33

    • 刑事辩护法庭辩论阶段有哪些技巧

      刑事辩护法庭辩论阶段有哪些技巧

      2013-11-12 16:37

    • 劳动仲裁当事人的证据可以是哪些

      劳动仲裁当事人的证据可以是哪些

      2013-11-11 18:26

    网友点评