法律常识

广州商业秘密律师为何要做商业秘密法律知识...

字号+ 作者:陈乔恩 来源:未知 2013-08-30 16:35 我要评论( )

商业秘密的泄露不仅需要在进行事后针对性的补救,同样也需要进行泄露前的措施防范,而系统性的进行员工的商业秘密法律培训是预防商业秘密泄露的主要措施,其在整

        商业秘密的泄露不仅需要在进行事后针对性的补救,同样也需要进行泄露前的措施防范,而系统性的进行员工的商业秘密法律培训是预防商业秘密泄露的主要措施,其在整个商业秘密保护构架中起到非常重要的作用。

方法/步骤

  • 1

            1、商业秘密的保护不仅需要健全的保密制度、先进的保密技术以及完善的保密措施,更需要提高员工的保密意识和保密自觉性。

            国内外很多知名企业,它们强大的要原因之一便是保密措施做得好,而保密观念深人人心是保密措施做的好,而保密观念深入人心是保密措施做得好的主要原因之一。

  • 2

           2、只有把保密制度、保密技术、保密措施与员工的保密行动结合起来,才筑成一面牢不可破的保密墙。如果只注重组织性的措施和物质性的措施,而忽略员工在保密工作中的价值,则会给商业秘密侵权行为留下一个巨大的漏洞。

            因此,应该积极组织员工进行商业秘密法律知识培训,宣传有关商业秘密的法律知,提高员工的保密意识,以求真正达到保密观念深入每个员工的内心。

  • 3

            3、企业可以在招聘的员工正式上任前,组织一次集中的商业秘密法律知识培训,规定必须考核合格后才能正式上岗。在日常生产经营中,企业应该与时俱进,把最的有关商业秘密的法律知识的新动态展示给所有员工,避免员工由于没有及时了最新动态而失误泄密。

  • 4

            4、企业可以定期地开展员工保密培训,重申有关商业秘密的法律知识,传达企业有关商业秘密保护的新变动。对于那些涉密的特殊部门的应该有针对性的做专门、更深入的保密培训。做到集中教育与平时教育、重点教育与一般教育相结合。

  • 商业秘密法律知识培训的内容:

  • 1

    1、商业秘密的基论知识,让员工初步了解何为商业秘密;

  • 2

    2、商业秘密对于企业的重要性以及国家对商业秘密保护的重视程度,使员工深刻体会到保护商业秘密的重要性;

  • 3

    3、如何保护企商业秘密,避免员工在保密行动中有心有力却不知道力该用在何处;

  • 4

    4、履行保密义务可能得到的好处,培养员工用长远、全局的眼光去看待保密的利益;

  • 5

    5、违反保密务应当承担的法律责任,使员工明白违法应付出的代价,消除员工的侥幸心理。

    • 1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

      相关文章
      • 非北京户口可以在北京办理实习律师、律师执业吗

        非北京户口可以在北京办理实习律师、律师执业吗

        2013-12-01 22:58

      • 刑事辩护律师面临的难题有哪些

        刑事辩护律师面临的难题有哪些

        2013-11-12 17:33

      • 刑事辩护的困境、成因及对策分别是什么

        刑事辩护的困境、成因及对策分别是什么

        2013-11-12 17:29

      • 刑事辩护律师如何介入刑事侦查阶段

        刑事辩护律师如何介入刑事侦查阶段

        2013-11-12 15:24

      网友点评