创业指导

压缩空气流量计工作原理

字号+ 作者:芙蓉妹妹 来源:未知 2013-08-30 13:13 我要评论( )

压缩空气流量计工作原理 一、压缩空气流量计概述:压缩空气流量计的基本原理是卡门涡街原理,即“涡街旋涡分离频率与流速成正比”。变送器流通本体直径与仪表的

压缩空气流量计工作原理 

一、压缩空气流量计概述:压缩空气流量计的基本原理是卡门涡街原理,即“涡街旋涡分离频率与流速成正比”。变送器流通本体直径与仪表的公称口径基本相同。流通本体内插入有一个近似为等腰三角形的柱体,柱体的轴线与被测介质流动方向垂直,底面迎向流体。 当被测压缩空气流过柱体时,在柱体两侧交替产生旋涡,旋涡不断产生和分离,在柱体下游便形成了交错排列的两列旋涡即“涡街”。理论分析和实验已证明,旋涡分离的频率与柱侧介质流速成正比。旋涡交错分离,在柱体两侧及柱体后面的尾流中产生脉动的压力,设在柱体内部(或后面)的检测探头受到这种微小的脉动压力的作用,使埋设在探头内的压电晶体元件受到交变应力而产生交变电荷信号。该信号经放大器上的电荷变换、放大,滤波限幅和触发整形处理后,输出频率与旋涡分离频率相同的方波电压脉冲信号。该信号再送到就地显示仪,传感器输出的每一个脉冲将代表一定体积的被测流体。一段时间内的输出总脉冲数,将代表这段时间内流过传感器的流体总体积。压缩空气流量计传感器输出的电压脉冲信号送到连于一体的就地显示仪。压缩空气流量计就地显示仪采用最新微功耗CPU,测量涡街传感器输出的频率信号,根据设定的密度,涡街流量系数进行流量运算,现场液晶显示瞬时流量和累计流量。

    1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

    相关文章
    • 分析电磁流量计产生误差的原因.成丰流量计推荐

      分析电磁流量计产生误差的原因.成丰流量计推荐

      2013-12-02 11:59

    • 现在淘宝网怎么开网店呢?

      现在淘宝网怎么开网店呢?

      2013-12-01 22:35

    • 烟叶收购经验

      烟叶收购经验

      2013-12-01 22:26

    • 淘宝网怎么开网店?

      淘宝网怎么开网店?

      2013-12-01 22:18

    网友点评