职场就业

面试中,如何锻造完美基本礼仪?

字号+ 作者:李宗瑞 来源:未知 2013-08-31 23:14 我要评论( )

在面试中,不仅仅是回答问题的好坏会给面试者留下深刻的印象,人品和印象也会被格外注意。因此在面试时注重基本礼仪成了面试成功的不可或缺的一部分,接下来就给

  在面试中,不仅仅是回答问题的好坏会给面试者留下深刻的印象,人品和印象也会被格外注意。因此在面试时注重基本礼仪成了面试成功的不可或缺的一部分,接下来就给大家介绍基本礼仪的注意事项。

一、到达面试地点或进公司

  1、提前10分钟到达面试地点,如不能按时到达,一定要事先通知。

  2、进公司之前,要确认着装整洁。如果是大型办公楼,有自由进出的洗手间,请照着镜子整理着装。 

  3、回答简洁明了,进入公司前台,要把访问的主题、有无约定、访问者的名字和自己名字报上。在被要求把面试的时间和名字写下的情况下,以简单易懂的字填写工整;在来人很多的情况下,要距离先来的客人2、3步远在一旁等候。

  如:「我的名字是李红,约了3点的面试,面试官是人事部的张睿先生。」

二、进入接待室 

1、进入接待室被带路的时候,距离接待者3步远在斜后方行走。 

  2、在面试中,请将手机关机。 

  3、在接待室,要注意座位的位置,被安排到接待室或会议室后,一般要坐距离门口最近的椅子(如有扶手的椅子和沙发的组合的话,要坐沙发)。随身物品要放在身后、椅子的旁边或自己的膝盖上,桌子上不能放任何东西。 

  4、严禁吸烟,在接待室如有烟缸放置,请不要吸烟。 

  5、面试官从后门进入面试室后,一定要礼貌性的站立问候,等面试官入座后方可坐下。

三、进入面试室 

  1、 进门的方法,先敲2、3下门,听到“请进”后,方才进入房间后,并侧过身轻轻把门关上,门关上后转过身行个礼。 

  2、 面试刚开始的时候,报上自己的名字,行个礼。听到“请坐”后坐下,并把随身物品放在椅子的旁边。 

四、 面试结束、退出

  面试结束后,站在椅子的旁边说“谢谢”,并有礼貌的行礼。然后拿好随身携带的物品,如果关门的话,在出去之前要转向屋内,边点头边转过身轻轻地退出面试室,确认门已关上。 

五、面试结束后

  面试结束后,不要马上在走廊等地方打电话,也不要无精打采的走出办公大楼。在接待处归还来宾证等时,要对接待人员边点头致意边说“多谢关照”。

    1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

    相关文章
    • 求职者勿忽略 面试后要做的五件事

      求职者勿忽略 面试后要做的五件事

      2013-12-02 11:34

    • 如何操作好word,超赞的word教程(一)

      如何操作好word,超赞的word教程(一)

      2013-12-02 00:01

    • IT求职经验之精华面试常见十道题

      IT求职经验之精华面试常见十道题

      2013-12-02 00:00

    • 如何使用微信找工作

      如何使用微信找工作

      2013-12-01 23:58

    网友点评