职场就业

职场“老”人如何顺利求职闯关

字号+ 作者:李宗瑞 来源:未知 2013-09-01 14:40 我要评论( )

不论是外企、国企、还是民企,人才都是最重要的;不论是职场新兵还是职场古董,只要有人招聘,就会有人跳槽。面对现在庞大的跳槽大军,职场老人又该如何展现亮点

       不论是外企、国企、还是民企,人才都是最重要的;不论是职场新兵还是职场古董,只要有人招聘,就会有人跳槽。面对现在庞大的跳槽大军,职场老人又该如何展现亮点,如何冲出重围成为迫切需要解决的问题。冀东人才网就业指导专家根据多年实战经验,从简历制作、求职面谈两方面传授攻破企业大门的技巧。

方法/步骤

  • 1

      善于把握简历“关键点”

        在求职过程中,简历筛选是一项工程浩大的项目,如何在成千上万份简历中脱颖而出、如何让面试官手下留情,需要求职者明白简历制作的技巧,除了个人信息的介绍以外,更多的是要善于把握简历中的关键点。

        就业指导专家表示,简历的重中之重在于是否会展现自己的优势。职场老人具有扎实的工作基础,且经历丰富,但是往往在简历中忽视语言的珍贵,认为经历和能力胜过苍白的言语。其实不然,简历是展示求职者综合能力的最佳平台。简历中不要吝啬你的语言,也不要一味地自我赞美,要知道,吸引HR的不是你有多少优点,而是你有多少能力。比如求职者是否具有很强的语言表达能力?是否有自我认知的能力?是否善于把握重点?是否有很强的理性思维以及较强的团队合作能力等等。

  • 2

     求职面谈需掌握技巧

        面谈是职场人每天在工作中都要上演的一幕,但是如何在短暂的15分钟面试过程中全面展现自身的优势,做到高效面谈、有目的性面谈是含金量很高的一项工作。职场老人切勿以经验的优越性低估面试的重要性。 

        就业指导专家建议:首先求职者在与招聘人员谈话时,要突出重点,突出和展示自身的优势和能力,在优势和能力中,要着重介绍与招聘职位相吻合的部分,加强岗位的匹配性,避免罗嗦了一段,重点没说,就被面试官打断,也就会让你与该职位擦肩而过。

  • 3

     其次,职场老人在面试时,不要以为自己经验丰富,能力突出而表现出傲慢、炫耀的样子,甚至咄咄逼人、狂傲无礼,一副非我莫属的样子,这是求职大忌。许多招聘单位的负责人在面谈过程中并不一定主要想了解求职者的专业技能,而更多的是考核一个人的综合素质和职业修养,不要因为不经意的言行为你的求职减分。

  • 4

     最后,对于面试官提出的压力性面试题、情景性面试题、行为性面试题、背景性面试题等等,求职者都要做充分准备,了解面试官的意图,更多的是验证过往经历的真实性以及职场的应变能力。

    • 1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

      相关文章
      • 如何操作好word,超赞的word教程(一)

        如何操作好word,超赞的word教程(一)

        2013-12-02 00:01

      • 如何使用微信找工作

        如何使用微信找工作

        2013-12-01 23:58

      • 大学毕业如何找一份适合自己的工作

        大学毕业如何找一份适合自己的工作

        2013-12-01 23:54

      • 如何在面试中谈薪水问题

        如何在面试中谈薪水问题

        2013-12-01 23:48

      网友点评