职场就业

[新生指南]大学生找兼职防骗10招秘笈

字号+ 作者:芙蓉妹妹 来源:未知 2013-09-01 17:38 我要评论( )

大学校门,是每一个莘莘学子的幸福院,更是对未来发展重要的一个地方,对:生活、工作、以及以后的家庭都有着积极重要影响;刚开始入校门,或是学校事务不是很多

大学校门,是每一个莘莘学子的幸福院,更是对未来发展重要的一个地方,对:生活、工作、以及以后的家庭都有着积极重要影响;刚开始入校门,或是学校事务不是很多,不防找一些周六周日的兼职做(校内、校外均可),没有接触太多的外人的学子们,要切记如下的情况:

一、在校内,一般没有问题。在此也要防止一些不法外人混进校园,称机行骗。

1.利用新来的学生,交校内保护费,切记不可,可以向辅导员说明情况,寻求解决方法;

2.利用新到校的学生,外出做非法活动,如:到外地出差等相关的事项;

3.外界兼职人员混进校内或宿舍,用自己手上的化妆品,让其新生购买并销售,把东西高价销给新生后,不了了之; 

二、社会上,鱼龙混杂,会对刚入社会不久、学校学生进行行骗,找兼职工作时,不防结伴同行。

1.兼职单位,需要交压金的,一率不可做;

2.兼职单位,时间全部由他们控制,并隔季度发放薪水;

3.兼职单位,让其参加一些不法的社会斗殴活动,哪怕是正义的也不可参与;

4.兼职单位,让其危害本校名誉的事,切记及时向自己的辅导员表明情况;

5.兼职单位,让其加班,并托至很晚,切记及时离开;

6.兼职单位,若是外界不好找到工作的学生,随之去了中介所。这个地方没有什么不好,若是还没有找工作,就要开始交费用了,也请不要在此家找相应的兼职;

7.兼职单位,还未上班,便向自己推销的产品购买的兼职。

原作者:

    1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

    相关文章
    • 全国大学生就业公共服务立体化平台使用指南

      全国大学生就业公共服务立体化平台使用指南

      2013-11-08 13:35

    • 大学生求职时容易陷入的三大误区

      大学生求职时容易陷入的三大误区

      2013-11-01 01:43

    • 现在大学生如何有效进行自我时间管理

      现在大学生如何有效进行自我时间管理

      2013-10-28 10:24

    • 怎样选择心仪的公司(大学生就业)

      怎样选择心仪的公司(大学生就业)

      2013-10-25 22:17

    网友点评